Basket, serie D: il CUS Foggia domina il derby, Apricena sconfitta nel finale.

Il CUS Foggia vince il derby battendo Apricena 62-54. Mantiene salda la testa della classifica e conserva l’imbattibilità interna. Dopo i primi 30 minuti di gara sul filo dell’equilibrio, nell’ultimo quarto le triple di Chiappinelli fanno la differenza. Vittoria sofferta al cospetto dell’Apricena che non ha mai smesso di inseguire la vittoria. Nel primo quarto è l’intesa tra Dell’Aquila e Chiappinelli a dare il primo break agli ospiti. Due assist del primo e due triple del secondo a metà quarto portano i cussini a + 5. Recupero e sorpasso dell’Apricena con Pistillo e 3 triple di Velardo. Entra Nicola Padalino per Zagni  a 3’ dalla fine e diventa determinante per riportare il CUS avanti. Si chiude sul 19-18. Nel secondo quarto subito una tripla di Zecchino permette il sorpasso dell’Apricena. A questo punto i ragazzi di coach Marra si fanno pericolosi e a metà quarto sono avanti di 7 punti (23-30).  Entrano Chiappinelli e Sebastio. Proprio quest’ultimo con una tripla ferma la corsa degli ospiti. Poi ci pensa Antonio Padalino a pareggiare i conti e infine una tripla di De Letteriis a chiudere in vantaggio. Si va al riposo lungo sul punteggio di 33-30. Al rientro squadre poco reattive e il primo canestro arriva dopo due minuti con due tiri liberi CUS. Poi una tripla di carriera e tiro da due di Velardo riportano l’Apericena avanti. Dura poco perchè i cussini con Zagni e N. Padalino ristabiliscono il vantaggio nello score. Alla sirena punteggio quasi in equilibrio 41-40 CUS. Ultimi dieci minuti e i ragazzi di coach Ciccone ritrovano l’energia giusta. Con Antonio e Nicola Padalino primo break di 5-0 e il CUS si porta sul 50-42. Un canestro di Pistillo ferma la corsa. Poi arrivano due triple di Chiappinelli, servito benissimo da dell’Aquila e il CUS vola a +10. Apricena non demorde e a un minuto dalla fine si porta a – 5. Poi i tiri liberi di A. Padalino e Chiappinelli chiudono i conti.