Basket, serie D: il CUS Foggia suona la nona sinfonia, battuto il Delfini Monopoli.

Un match senza storia è quello andato in scena stasera sul parquet del Delfini Monopoli. Il CUS Foggia sfodera una prestazione maiuscola e consolida la prima posizione nella classifica playoff del girone B. Dopo una partenza di studio, i ragazzi di coach Morelli prendono le misure ai padroni di casa: velocità e intesa sono gli ingredienti che permettono ai cussini di guidare la partita senza difficoltà. Topo scorer il nuovo arrivato Giovanni Chiappinelli (14 punti) con tre bombe a referto. In difesa un ottimo Aliberti a sbarrare la strada ai padroni di casa.

DELFINI MONOPOLI – CUS FOGGIA 52-71
Inizio gara agevole per i ragazzi di coach Morelli. Subito in mostra Antonio Padalino con tre canestri da due consecutivi. I padroni di casa provano a farsi sentire aggrappandosi a capitan Gentile. Alla sirena finisce 10-14 per i cussini. Nel secondo quarto il CUS prova ad andar via. E lo fa con un super Vuovolo preciso nel tiro da due (2/2) e da fuori area (2/2). Totale 10 punti. Il Monopoli resta a guardare nonostante un timido tentativo di reazione con Lorusso. Sì va al riposo lungo sul risultato di 22-36. Terzo quarto sulla falsa riga del precendente. I ragazzi di coach Morelli gestiscono la partita con autorevolezza. A fine quarto gloria per Aliberti, Nicola Padalino e Virgilio che trovano il canestro da fuori area. Massimo vantaggio cussino, il quarto si chiude con il punteggio di 32-54. Ultimi dieci minuti di gara, sale in cattedra Chiappinelli con due belle triple. Coach Morelli fa ruotare la panchina e vanno a canestro anche Cristian Vigilante e Luca Morelli e Lioce. I padroni di casa hanno un sussulto e riescono comunque a vincere il quarto. Con questa vittoria il CUS Foggia si porta a quota 16 in classifica mantenendo il +2 sul Francavilla che domani ospiterà il Bitonto in un marche che vale il secondo posto.
CUS Foggia: Chiappinelli 14, Vuovolo 11, Padalino 9.
Delfini Monopoli: Lorusso 15, Sabato 10, Gentile 9.