Basket, serie D: il CUS Foggia espugna il parquet della Mediterranea Cerignola

Seconda vittoria consecutiva per i ragazzi di coach Ciccone che vale il secondo posto solitario in classifica. Sul parquet della Mediterranea Cerignola i cussini partono con il freno a mano tirato ma poi dominano facendo prevalere l’esperienza. Punteggio finale 56-63. Decisivo il terzo quarto con Antonio Padalino che realizza la metà dei punti (12/23). Alla fine risulterà man of the match con 20 punti e 10 rimbalzi. In difesa Giuseppe Aliberti si esalta stabilendo il nuovo primato stagionale dei rimbalzi. Ben 17 difensivi oltre ai 6 offensivi e 13 punti a referto.  La vittoria per i cussini poteva essere ancora più netta: tanti gli errori sotto canestro. Nel primo quarto il primo squillo è dei padroni di casa che provano subito la fuga con un parziale di 5-0. I cussini si sbloccano prima con Nicola Padalino e poi con Aliberti. Ma il  Cerignola non sbaglia niente e alla sirena chiude sul 16-10. Nel secondo quarto sono sempre i padroni di casa a guidare il gioco. Nuovo break di 7-0, complice anche qualche errore di troppo dal tiro da 2 dei cussini. Massimo vantaggio del Cerignola 25-14. A dare la sveglia ci pensano Aliberti e i fratelli Padalino. E alla fine del quarto si riducono le distanze e si va alla pausa lunga sul 31-28. Al rientro, dopo una bella strigliata di coach Ciccone, i cussini piazzano subito un parziale di 9-0. Dopo una tripla del Cerignola, piccolo break di 4-0 targato CUS. Si va avanti tra botta e risposta e il CUS chiude il periodo in vantaggio 52-41. Ultimi dieci minuti Antonio Padalino e compagni provano a chiudere subito la gara raggiungendo il massimo vantaggio (+15). Scatto d’orgoglio della Mediterranea che prova a ricucire il distacco. Si ferma al -5. A due minuti dal termine Aliberti e Antonio Padalino spengono definitivamente i sogni di gloria dei cerignolani. Prossima sfida al PalaRusso contro il Molfetta, domenica 18 dicembre alle ore 19.