Basket, serie D: il CUS Foggia lotta ma perde sul campo del Rutigliano

Dopo sette vittorie consecutive il CUS Foggia capitola contro l’Olympia Rutigliano. Nel recupero della 5^ giornata di ritorno i ragazzi di coach Ciccone perdono di misura. Finisce 74-72 con tanto amaro in bocca. I padroni di casa, sotto di 11 punti all’inizio dell’ultimo quarto, riescono a recuperare e alla fine realizzano il canestro che vale la vittoria. Nulla da recriminare ai cussini che hanno lottato fino alla fine per portare a casa l’ottava vittoria consecutiva. Complice anche il nervosismo nelle battute finali della gara,  a frenare la corsa verso la conquista dei 2 punti. Antonio Padalino si conferma pilastro della squadra da cui è difficile prescindere (23 punti e 5 assist). Nel quintetto base coach Ciccone lascia in panchina Marco Dell’Aquila. Ritorna disponibile, anche se con qualche strascico, Nicola Padalino. Ancora assente Eugenio Padalino per problemi fisici. Nel primo quarto sostanziale equilibrio con i padroni di casa spesso avanti. Ma prima della sirena ci pensa Chiappinelli con 3/3 dalla lunetta a pareggiare i conti (18-18). Nel secondo quarto subito massimo vantaggio per il Rutigliano (+7). Ci pensa subito A. Padalino  a regolare i conti con una tripla e un tiro da 2. Botta e risposta tra le due squadre e alla fine del primo tempo la gara è in perfetta parità: 32-32. Nel terzo quarto il CUS prova a dare uno scossone alla gara. Ci pensano A. Padalino con due triple e Chiappinelli con 2/2 da due a portare il CUS sul +6. L’Olympia reagisce con il solito Laudadio e Garofalo e riporta la gara sul pari 44-44. Poi di nuovo CUS con A. Padalino, Aliberti e Chiappinelli. Alla sirena i ragazzi di coach Ciccone sono avanti 52-58. Nei primissimi minuti dell’ultimo quarto massimo vantaggio per il CUS (+11) con A. Padalino e Chiappinelli. poi black out totale degli universitari che permette ai padroni di casa di firmare un break pesantissimo (13-0). N. Padalino dalla lunetta riporta il CUS avanti 65-64. Poi nuovo break Olympia (7-0). N. Padalino e Dell’Aquila riportano i cussini a -2. Nel finale succede di tutto: prima il + 4 dell’Olympia con Pavone da 2 poi una tripla di Dell’Aquila per il 73-72 e poi il tiro libero finale, sempre di Pavone, a regalare la vittoria ai padroni di casa. Con questa sconfitta il CUS mantiene la testa della classifica a pari punti con la Fortitudo Apricena. Prossimo turno per i cussini, sabato 18 febbraio ore 20:30 al PalaBorsellino di Bitonto contro la Specialutensili LD srl Sport.

TABELLINO

Olympia Rutigliano – CUS Foggia 74-72 (parziali 18-18; 14-14; 20-26; 22-14)

Olympia: Pavone 13, Palumbo, Sorino 3, Rodriguez 8, Moschettini 9, Laudadio 22, Giovinazzi 2, Stano 8, Garofalo 8, Ciavarella, Damato 1, Signorile. All.re Morè

CUS: Dell’Aquila 9, Chiappinelli 14, Zagni 5 , Orsi, Padalino A. 23, Aliberti 12, Podio, De Letteriis 5, Sebastio, Olivieri, Padalino N. 4. All.re Ciccone