Scherma, campionati europei individuali: Martina Criscio conquista il bronzo nella sciabola

Ai campionati europei individuali di Plovdiv in Bulgaria, la sciabolatrice foggiana Martina Criscio conquista la medaglia di bronzo nella sciabola femminile. In semifinale viene sconfitta dall’atleta francese Sara Balzer con il risultato di 15-10. Per l’atleta dell’Esercito allenata da Benedetto Buenza è la prima medaglia individuale della sua lunga carriera. Nel suo palmares vanta una medaglia d’oro nel torneo di sciabola a squadre ai mondiali del 2017 e due medaglie (oro e argento) agli europei a squadre. In questi europei Martina ha dimostrato di essere una delle migliori sciabolatrici nel panorama internazionale. Parte subito forte vincendo 5 su 6 incontri nella fase a gironi. Nel tabellone a 32 è derby con la compagna di squadra Rossella Gregorio, medaglia d’argento continentale un anno fa ad Antalya, dando vita a un match equilibratissimo e vinto dalla pugliese all’ultima stoccata (15-14). In fiducia e decisa a conquistare una medaglia, Martina Criscio ha poi sconfitto la polacca Matuszak per 15-9 e l’azera Karimova con il punteggio di 15-11, nell’assalto che le ha consegnato la certezza della zona podio. Solo in semifinale lo stop contro la francese Sara Balzer (15-10) per l’azzurra, che esce comunque tra gli applausi del Commissario tecnico Nicola Zanotti e di tutta la Delegazione italiana.

A fine gara la campionessa foggiana, visibilmente emozionata, commenta così: “È una medaglia che vale tantissimo. Avrei voluto arrivare a giocarmi l’oro ma questo bronzo è prezioso, ancor di più dopo le difficoltà vissute in questa stagione”. Infine uno sguardo all’immediato futuro, la gara a squadre: ““Ora siamo pronte e affamate per la gara a squadre di Cracovia, sia io che le mie compagne siamo decise a dare tutto per cercare un successo che sentiamo di meritare”.