Nuoto, ai campionati italiani open una foggiana tra le migliori nei 50 metri farfalla

Ai campionati italiani di nuoto in vasca lunga una foggiana ha raggiunto la finale. Si tratta di Rita Maria Pignatiello che nei 50 metri farfalla si è classificata al settimo posto con il tempo di 27”41. Nelle eliminatorie ha fatto un tempo migliore chiudendo la sua batteria al quarto posto con un crono di 27”31. La giovane nuotatrice, classe 2002, ha un personale sulla distanza, in vasca lunga, di 27”08 mentre in vasca corta 26”48. Quest’anno ha vinto la medaglia di bronzo ai campionati italiani di categoria, sempre sui 50 m farfalla, che si sono svoltati a Roma dal primo al 7 agosto. In quella occasione la nuotatrice foggiana ha fermato il cronometro sul tempo di 27”11. Nel suo curriculum vanta una medaglia d’oro ai campionati di categoria del 2020, quando era cadetta.  Attualmente la foggiana è una delle migliori farfalliste italiane, in graduatoria è stabilmente nella top ten. La Pignatiello è allenata da Antonio Cetta e d è seguita, per quanto riguarda la preparazione atletica, dal prof. Nicola Mancini. Laureanda in Scienze e Tecnologie Biomolecolari presso l’Università degli Studi di Foggia ed è iscritta al programma della “Doppia carriera: studente-atleta” promosso da UniFg. Gareggia per il Circolo Canottieri Aniene dalla stagione agonistica 2019/20. Una delle società più prestigiose d’Italia vincitrice da diversi anni, sia a livello maschile che femminile, dei campionati nazionali italiani assoluti riservato alle società sportive. La campionessa olimpica ed ex primatista mondiale dei 200 metri stile libero Federica Pellegrini è stata una tesserata della società Aniene. Oltre alla Pignatiello hanno preso parte ai campionati italiani altri due foggiani. Maurizio Ciuffreda, classe 2004 e tesserato per la ACSD Pentotary, ha ottenuto un buon risultato nei 200m farfalla raggiungendo il settimo posto nella finale B con il tempo 2’02”81. Infine Giulio Ciavarella, classe 2001 della Ferraranuoto Asd, che è stato eliminato in batteria dei 200 dorso.