Basket, il CUS Foggia crolla in casa contro la Fortitudo Trani

Prima sconfitta stagionale per il CUS Foggia che è costretto a capitolare al PalaRusso dopo aver dominato il primo tempo.  Gli ospiti hanno trovato la forza di reagire al -18 mentre i ragazzi di coach Ciccone hanno perso la bussola. Si ripete, per certi versi, la stessa situazione della partita giocata a Barletta. Un secondo tempo da dimenticare, i cussini vanno in difficoltà sotto la pressione degli avversari che riescono ad essere più squadra e sfruttare tutte le transizioni. Sono saltati gli schemi ma anche la capacità di realizzazione di Lioce e Morelli. È mancata la brillantezza di Marco Dell’Aquila, trascinatore nella città della disfida. Negli ultimi 30 secondi, quando sembrava che il match potesse prendere una piega favorevole, una tripla rocambolesca di Bolzoni spezza le gambe ai cussini. In un PalaRusso semi pieno coach Ciccone manda in campo Eugenio Padalino, Aliberti, Ianzano, Lioce e Morelli. Gli ospiti rispondono con G. Azzolini, Bolzoni, Logoluso, Misino, P. Azzolini. Nel primo quarto tutto facile per Lioce e compagni. Subito un break di 5-0 e a metà quarto i cussini sono avanti 14-8.  Gli ospiti si salvano con un paio di triple di Bolzoni. Alla sirena CUS in vantaggio 29-13 con Lioce autore di ben 20 punti. All’inizio del secondo quarto i cussini si portano sul +20.  Il Trani prova a reagire con un piccolo break di 5-0, ma non basta. A 3’ dalla fine massimo vantaggio del CUS (+23) poi una tripla e 5/6 dalla lunetta del Trani fissano il risultato sul 50-32. Dopo la pausa lunga il CUS tiene botta fino a metà quarto poi esce fuori il Trani che piazza un break di 10-0.  Bolzoni e Azzolini sono praticamente immarcabili. Alla sirena il CUS conserva ancora un buon vantaggio: 66-58. Nell’ultima frazione di gara nuovo break (5-0) Trani riduce le distanze a -1. Quando il cronometro segna 3’40 avviene il sorpasso 69-70. Negli ultimi 2’ i cussini tornano avanti (76-74) con il solito Lioce e la precisione di Marco dell’Aquila dalla lunetta. Poi arriva una tripla di Bolzoni che riporta avanti il Trani. Negli ultimi secondi, sempre Bolzoni non sbaglia dalla lunetta. Il Trani vince e si gode la testa della classifica con 16 punti. Mentre il CUS resta al secondo posto con 12 punti. Sabato prossimo i ragazzi di coach Ciccone saranno ospiti dell’Angiulli Bari.