Il Foggia sceglie la strada del silenzio stampa dopo la sconfitta (2-1) in casa della Casertana

Cosa si può dire dopo aver visto un Foggia praticamente inesistente in campo per tutto il primo tempo e qualcosina in più nella ripresa? Poche idee in fase di impostazione, nessun pallone giocabile per Tonin ed Embalo nel primo tempo ed incapacità di frenare un calciatore abile e veloce come Tavernelli. Ci domandiamo, poi, perchè lasciare Schentti e Peralta in panchina? Ma andiamo alla cronaca della partita. Il Foggia prova a fare subito un pressing alto esponendosi però alle proiezioni offensive. Padroni di casa che cercano di mettere alle corde la formazione di Cudini. 5′ Proietti alza un buon pallone per Montalto che batte a rete a pochi passi dall’area piccola del Foggia scheggiando la traversa. 9′ Casertana vicina vantaggio con Anastasio che si libera del suo marcatore e mette a lato una pallone da mettere solo in rete. 18′ Tavernelli si fa largo in avanti, poi si accentra e calcia a rete, Nobile si salva con una gamba dopo la deviazione di un calciatore rossonero. 26′ Traversone in area di rigore del Foggia, Tavernelli gira a rete, Nobile respinge, palla che arriva dalle parti di Montalto che deve solo definire a rete per il vantaggio della Casertana. 30′ Ci prova Marino dalla distanza, palla rasoterra di poco a lato. 37′ Garattoni sbaglia il disimpegno e Curcio dal limite dell’area di rigore mette la palla in rete per il raddoppio, meritato, della Casertana. Foggia praticamente assente per tutto il primo tempo. Nei minuti di recupero padroni di casa ancora pericolosi con girata al volo di Curcio che spedisce il pallone sul fondo dopo che Salines aveva murato un tiro di Montalto. 50′ Sciacca ad un metro dalla linea di porta, sguarnita, alza il pallone fallendo la terza rete per i rossoblu.

Il secondo tempo si apre con una conclusione ravvicinata di Frigerio che si fa parare da Venturi una conclusione diretta a rete. 54′ Incursione sulla sinistra di Tavernelli, il ritorno di Garattoni evita a conclusione a rete. 78′ Ci prova Schenetti con un tiro molto forte da buona posizione, ma angolata, con Tonin che si era posizionato al centro dell’area piccola. Capovolgimento di fronte e Tavernelli con la solita incursione per poco non porta a tre le reti della Casertana. 83′ Nobile compie una doppia parata ravvicinata con conclusione finale di Calapi dopo il tiro di Tavernelli. 87′ Tonin affonda sulla destra, mette in mezzo per Schenetti che accorcia le distanze. Il Foggia prova a fare un assalto finale ma rimedia solo un contropiede e l’espulsione per doppia ammonizione di Riccardi che salterà inieme a Carillo la prossima gara con il Potenza. Si chiude la partita dopo tre minuti di recupero con la vittoria della Casertana per 2a1.