Basket, continua la striscia positiva del CUS Foggia: prima soffre poi stravince

Il CUS Foggia vince la terza gara di fila. Vittima di turno il Murgia Basket Santeramo che impegna i cussini quasi per tre quarti di gara. Poi i ragazzi di coach Ciccone si esaltano dopo un paio di transizioni andate a buon fine e spiccano il volo. Finisce 92-66. Ancora assente Francesco Morelli per problemi fisici e ritorna in panchina anche Giuseppe Aliberti pronto per il rientro nella prossima gara. Un ultimo quarto da incorniciare ma tutto comincia a 3’ dalla fine del periodo precedente. Sullo scout si contano sei cussini in doppia cifra: Lioce (18 punti), Eugenio Padalino (12), Ianzano (12), Marinelli (12), Zagni (11) e Chiapparini (11). La squadra è tornata a crescere tecnicamente e mentalmente, le statistiche della gara migliorano nei tiri da due (24/37) e nei tiri liberi (18/24). Coach Ciccone schiera nel quintetto iniziale Lioce, Marinelli, E. Padalino, Ianzano, Olivieri. Il Santeramo risponde con Panessa, Petrera, Natuzzi, Palmisano e Rana. Nel primo quarto i cussini faticano a prendere le misure al Santeramo che parte subito in quarta. Solo nel finale con due triple consecutive di Lioce e Olivieri i cussini chiudono in vantaggio 18-13. Nel secondo quarto arriva il massimo vantaggio (+10) CUS dopo 4’ con Andrea Dell’Aquila che piazza un bel tiro da 2. Gli ospiti reagiscono subito e non lasciano scappare i cussini. Alla sirena Lioce e compagni riescono a mantenere il vantaggio (39-33) contro un Santeramo mai domo. Dopo la pausa lunga subito CUS con due triple che regala un +10. La reazione è immediata e dopo metà quarto gli ospiti si spingono fino a raggiungere il pari (50-50). Basta un minuto e due transizioni ai cussini, con Zagni protagonista, per riportarsi a +9. Negli ultimi dieci minuti c’è solo il CUS: tanto gioco di squadra è un’ottima percentuale nei tiri da due (12/14).

TABELLINO

CUS Foggia-Murgia Basket Santeramo 92-66 (18-13; 21-20; 22-17; 31-16)

Cus Foggia: Dell’Aquila M. 5, Chiapparini 11, Ianzano 12, Padalino E. 12, Zagni 11, Olivieri 6, Marinelli 12, Dell’Aquila A. 5, Lioce 18. All. Ciccone

Santeramo: Panessa 9, Minutillo, Petrera 14, Natuzzi 11, Soranna 7, Palmisano 11, Leogrande, Palmisano, Capasso 11, Panessa, Rana 3. All. Castellano