Basket, 1^ divisione: Il CUS Foggia perde in casa con un pizzico di rammarico

Il CUS Foggia doveva vincere per sperare di acciuffare la terza posizione ed evitare nei playoff la prima del girone B. Al PalaRusso è andata in scena una gara emozionante con i ragazzi di coach Ciccone in partita fino agli ultimi minuti del match. La differenza che ha permesso al CUS Bari di vincere è stata nei tiri da tre. Negli ultimi due quarti hanno avuto una percentuale (67%) da Lega A, anzi addirittura superiore.  Alla fine i cugini baresi hanno vinto 74-81. Una vittoria meritata anche se a due minuti dalla fine la differenza era solo di 4 punti e a dare il colpo di grazia finale è stato l’ingresso di Lopane che con due bombe consecutive ha riportato i baresi sul +10. Peccato, non sono bastati i 32 punti di Chiappinelli però il CUS Foggia ha dato tutto e questo lascia ben sperare per la prima dei playoff contro il Monopoli. La partita è stata avvincente già dal primo minuto. Coach Ciccone manda in campo Aliberti, Ianzano, Chiappinelli, Olivieri e Lioce. Gli ospiti rispondono con Carnicella, Vernich, D. De Astis, Pollice, A. De Astis. Il primo quarto si gioca sostanzialmente sul filo dell’equilibrio anche se, poco prima della sirena, Gentner porta avanti il Bari con una tripla (15-18). Nel secondo periodo si gioca punto a punto per i primi 4 minuti poi il Bari mette la freccia con due break ravvicinati mentre i locali sprecano dall’arco. Nel finale l’arbitro assegna 5 tiri liberi con un tecnico di mezzo e il primo tempo si chiude 37-44 Bari.  Nel terzo quarto i ragazzi di coach Ciccone sono costretti a rincorrere poi a 2’ dalla fine break Bari (7-0) e massimo vantaggio (+11). Nei primi minuti dell’ultimo quarto gli ospiti raggiungono il +15 ma poi arriva lo squillo del Foggia che recupera 8 punti in 2’. Chiappinelli (quasi perfetto dalla lunetta) e compagni ci provano fino al -4 poi rientra Lopane a 1’ dalla fine e infila due triple consecutive che spezzano i sogni di rimonta.