Atletica, l’US Foggia brilla ai campionati italiani U20: Martina Lukaszek oro nel disco e Adolfo Colasanto bronzo nell’alto

La discobola foggiana Martina Lukaszek conquista il gradino più alto del podio nel lancio del disco ai campionati italiani U20. Allo stadio Raul Guidobaldi di Rieti il suo disco plana fino alla misura di 45.07 metri alla quarta prova. Una misura che vale come personal best ma soprattutto come nuovo record regionale pugliese nella categoria juniores. Dopo una stagione condizionata da qualche infortunio, la giovane atleta allenata da Ivano del Grosso riesce a trovare la condizione fisica e mentale giusta per la spallata vincente. Con questo oro Martina Lukaszek arriva a quota 4 titoli tricolore consecutivi dopo quello U16 e i due U18. Nel salto in alto Adolfo Colasanto si conferma uno dei migliori giovani in circolazione. Sale sul gradino più basso del podio con la misura di 1.96 metri fatta al terzo tentativo. Per il ragazzo allenato da Giuseppe Buonpensiero arriva la seconda medaglia dopo l’argento conquistato 3 anni ai campionati italiani U16. Buone prestazioni arrivano anche dagli altri componenti della spedizione foggiana. Nei 200 metri Alessandro Danza conclude al decimo posto stabilendo il suo record personale. Chiude il mezzo giro di pista con il tempo di 22”01. Buona performance anche per Giulia Parisi nei 5000 metri. La giovane fondista, allenata da Umberto Schinco, arriva al traguardo decima con il tempo di 18’25”26. Nel giavellotto Vittorio Gentile non conferma i progressi fatti quest’anno ma comunque chiude all’11esimo posto con un lancio a 52,33 mt. Anche per Pasquale Ruggiero nel lancio del peso non arriva la prestazione e si ferma ad un onoratissimo 12esimo posto con 15,22 mt. Nel salto triplo Giosuè Solazzo manca l’appuntamento con i 14 metri e chiude la gara al 15esimo posto con un salto a 13,73 mt. Nelle gare U23 delusione per Daniele Arcidiacono nei 110 ostacoli dove non riesce ad esprimersi ai suoi livelli e chiude la sua batteria al quinto posto con il tempo di 15”52 che non gli permette di entrare in finale. Nel lancio del martello gara senza troppe pretese per Gaia Dembech che chiude al 16esimo con la misura 39,85 mt.