Il Palermo castiga il Foggia (3-0). Rossoneri lenti e disordinati. Emersi tutti i limiti della squadra.

Il Foggia arriva in Sicilia con lo slancio delle due vittorie consecutive e le sei reti fatte, evidenziando un maggiore carisma in attacco ed una crescente forma fisica. In difesa c’è Markic, mentre in avanti riconfermato Merola. Gara che sembra iniziare con il piglio giusto per i rossoneri, ma un errore difensivo consentono ai padroni di casa di portarsi in vantaggio. Ancora un errore e seconda rete del Palermo. Foggia lento e disordinato non trova mai la strada della rete per riaprire la partita che viene condotta in porto dai padroni di casa senza particolari affanni con la terza rete su calcio di rigore. Ma andiamo alla cronaca della partita. Al primo affondo, siamo al quarto minuto, i padroni di casa passano. Indecisione della retroguardia del Foggia e Floriano, servito bene da Brunori, tutto solo infila Alastra. 8′ Alastra si salva su una conclusione angolata di Brunori. La risposta del Foggia in un colpo di testa di Curcio, parato dal portiere. 14′ Placcato Martino in area di rigore, per l’arbitro è solo calcio d’angolo. 18′ Rete annullata al Foggia per presunta posizione di fuorigioco. 20′ Secondo errore del Foggia e seconda rete del Palermo. Questa volta è Rocca a perdere palla nel cerchio di centrocampo, ripartono i rosanero e Brumori viene lanciato a tu per tu con Alastra che nulla può. 25′ Affondo di Martino sulla sinistra, scende sul fondo, palla al centro ma un difensore mette in angolo. 34′ Curcio sponda per Ferrante in area piccola e conclusione che finisce tra le braccia del portiere. 36′ Ci prova Petermann dalla distanza, conclusione non impegnativa. Foggia che si espone molto al contropiede dei rosanero che approfittano molto della velocità dei cursori. Dopo un minuto di recupero le squadre vanno negli spogliatoi con il doppio vantaggio dei padroni di casa.

Ad avvio della ripresa Zeman getta della mischia Rizzo Pinna e Merkaj. 53′ Brunori vede Alastra fuori dai pali e prova a beffarlo dalla distanza. Palla di poco sopra la traversa. 54′ Tocco con una mano in area palermitana, per l’arbitro niente rigore. Il Foggia cerca di accorciare le distanze ma le incursioni in zona d’attacco non sortiscono gli effetti desiderati. Rossoneri che continuano a sbagliare a centrocampo agevolando le ripartenze avversarie, con Fella che al 62′ fallisce la terza rete palermitana. 68′ Curcio mette un buon pallone in area per la testa di Ferrante che sbaglia una ghiotta occasione. Nel capovolgimento di fronte Alastra salva la porta su Fella lanciato a rete. 85′ Palermo ancora in contropiede. Soleri viene messo giù in area di rigore dal neo entrato Girasole. L’arbitro indica il dischetto. E’ lo stesso Soleri a mettere la palle in rete per il tre a zero in favore dei rosanero. 91′ Sui piedi di Girasole la palla della rete della bandiera ma fallisce clamorosamente. La partita si chiude con un colpo di testa di Ballarini parato da Pelagotti. Il Palermo vince meritatamente colpendo il Foggia sui fianchi.