Basket serie D: CUS Foggia espugna il parquet di Apricena. La Virtus perde ancora.

Gli universitari, trainati da un super Antonio Padalino, vincono all’ultimo secondo grazie a un tiro di Aliberti. Niente da fare per la Virtus di coach Ciccone che non riesce a trovare la strada della vittoria.

Fortitudo Apricena – CUS Foggia 68-69
Primo quarto a favore dei padroni di casa che partono fortissimi con quattro triple. I cussini provano a tenere il passo con i fratelli Antonio ed Eugenio Padalino. Finisce 21-18. Secondo quarto non cambia la musica. Apricena controlla il vantaggio. I ragazzi di coach Papa provano a fare qualcosa sotto canestro ma ancora troppi errori. Si va all’intervallo lungo con Apricena in vantaggio 36-32. Nel terzo quarto Aliberti e compagni ritrovano ossigeno e precisione. Con tre bombe e sei tiri liberi consecutivi messi a segno. Recuperano lo svantaggio e chiudono il quarto avanti di due punti 53-51. Ultimi dieci minuti tiratissimi. Apricena prova a correre più veloce ma oggi A. Padalino e Lioce sbagliano pochissimo. Si decide tutto negli ultimi secondi di gara. Un tiro da due di Aliberti regala la vittoria ai cussini. Best scorers: A. Padalino 25 punti, Lioce 16 punti e E. Padalino 8 punti.

Junior Molfetta – Virtus Foggia 63-51
I ragazzi di coach Ciccone rimandano l’appuntamento con la vittoria. Di fronte un Molfetta non proprio irresistibile. Complici anche molti errori sotto canestro. Primo quarto di marca Virtus con Ianzano e Mavelli su tutti. Due triple all’inizio che lasciano ben sperare. Si chiude in vantaggio 15-13. Nel secondo quarto Molfetta sale in cattedra e approfitta del black out foggiano guadagnando un +8 alla sirena (36-28). Si salva D’Uffizi che tiene la Virtus in partita. Dopo l’intervallo lungo i ragazzi di coach Ciccone provano a rientrare in partita. Tanti tiri ma troppi errori sotto canestro non permettono la rimonta. Il solito Ianzano, preciso dai tre punti, non permette lo strappo definitivo del Molfetta che nell’ultimo quarto allunga. Punteggio finale 63-51. Da evidenziare la bella prova di Zagni come assistman e nei rimbalzi. Best scorers: Ianzano 13 punti, Mavelli 11 punti e D’Uffizi 10 punti.
Appuntamento al prossimo weekend con la terza giornata di campionato. Sul parquet del Russo sabato 20 novembre ore 18,30 Virtus Foggia – Apricena. Domenica 21 stessa ora, CUS Foggia – Bitonto.