Frena il Foggia a Catanzaro. Rossoneri sconfitti per 2 a 0. Attacco poco incisivo.

Il Foggia ha cercato di fare la partita, questa volta tenendo il campo per quasi tutti i novanta minuti, subendo una mazzata psicologica sull’autorete sfortunata che ha portato il Catanzaro sul doppio vantaggio. Per non parlare del vantaggio dei padroni di casa a pochi secondi dallo scadere del primo tempo. Insomma, il Foggia esce sconfitto da Catanzaro, ma senza grossi demeriti, mostrando manovre veloci ma poca incisività in attacco.

La cronaca. Dopo appena due minuti viene atterrato Curcio che anticipa in area di rigore un avversario, spinto finisce giù ma l’arbitro lascia proseguire. 11′ Palo del Catanzaro con un colpo di testa di Cianci, palla che torna in campo colpendo Volpe e poi finendo sul fondo. 16′ Curcio su punizione dalla sinistra, il portiere alza in angolo. Gara vivace e buon ritmo in campo. 17′ Trova un varco sulla sinistra dell’attacco calabrese, palla in mezzo, arriva Vazquez che colpisce bene ma il pallone viene intercettato da un difensore del Foggia. 29′ Ci prova Cianci dalla destra, si fa trovare pronto Volpe. 35′ Curcio prova dalla distanza, palla a lato. 38′ Ferrante sulla destra ad un passo dall’area piccola conclude bene ma trova la pronta risposta del portiere. Sul contropiede dei padroni di casa è Volpe a mettere in angolo. 45′ Il Catanzaro passa prima della pausa con Vazquez che si trova tutto solo a battere a rete.

La ripresa è stata aperta da una bella azione al 49′ di Gallo sfuggito sulla sinistra, palla in mezzo e Ferrante di testa indirizza verso la porta ma trova la pronta risposta del portiere. 58′ Ancora Volpe, migliore in campo, ad evitare il raddoppio dei padroni di casa con una bella parata. Zeman prova a mischiare le carte in campo richiamando Tuzzo ed inserendo Merkaj, dentro anche Martino e poi Rocca. 71′ Calcio di punizione per il Catanzaro, palla in mezzo, tocco infelice di Sciacca che mette in rete. Il Catanzaro cerca di controllare la gara, mentre il Foggia prova a venire in avanti ma senza trovare grossi spazi. Finisce 2 a 0 per il Catanzaro che merita la vittoria, ma con un pizzico di fortuna. Per il Foggia uno stop dopo otto turni senza sconfitte. A Catanzaro erano presenti circa 300 tifosi del Foggia che in segno di rispetto per un malore che ha colpito un poliziotto che li scortava non hanno fatto il tifo allo stadio.