Il Foggia domina ma rischia di perdere a Messina (1-1). Troppe occasioni fallite sotto rete.

Il Foggia mostra un piglio autoritario sin dal primo minuto di gioco collezionando numerose occasioni da rete, ma alla prima distrazione in un momento di calo di concentrazione in fase di recupero del primo tempo i rossoneri si fanno infilare banalmente. Prova, comunque, positiva ma con molti limiti in fase di conclusione dove Ferrante non è stato messo nelle condizioni di concludere a rete. Le migliori occasioni le ha avute Curcio, ma la bravura del portiere avversario non ha regalato la gioia del gol al numero dieci del Foggia. La squadra è in evidente fase di ripresa ma serve la vittoria per restituire serenità e convinzione dei propri mezzi. Anche oggi ci sono stati dei limiti contro un avversario che, comunque, era riuscito a battere il Bari al San Nicola. Oggi il Foggia meritava di vincere se consideriamo che sui novanta minuti di gioco abbiamo segnato almeno cinque occasioni nitide da rete. Se dobbiamo considerare il bicchiere oggi lo vediamo mezzo pieno. Da sottolineare che i rossoneri hanno trovato di fronte un certo Lewandowsky che ha parato di tutto.

La cronaca. 3′ Curcio conclude sul portiere una triangolazione zemaniana. Sul calcio d’angolo sempre Curcio di testa a colpo sicuro ed ancora Lewandowsky evita la rete. 5′ Ferrante di testa spedisce di poco a lato ad un passo dalla porta. Il Foggia insiste, mettendo pressione ai padroni di casa che non riescono ad impostare un’azione spendibile di gioco. 10′ Prima conclusione dalla distanza del Messina con Giuseppe Rizzo, para senza problemi Alastra. 17′ Martino esce per infortunio, al suo posto Nicolao. Il Foggia quando va in velocità diventa imprendibile, manca precisione sotto porta. 26′ Caos in area del Messina con Curcio che palleggia e gira al volo, ma un giocatore mura la conclusione diretta in porta. Il Messina sembra voler tentare solo la strada del contropiede con il velocissimo Russo. 30′ Errore difensivo del Foggia con Sciacca che sbaglia il passaggio ad Alastra che viene anticipato da Adorante, ma poi Girasole riesce ad allontanare. Cala il ritmo della gara ed i padroni di casa ne approfittano per rifiatare. 42′ Da una possibile occasione su punizione il Foggia si ritrova a recuperare un contropiede pericoloso con Fofana che fortunatamente spedisce a lato. 47′ Fafana allarga su Russo che non fallisce la più ghiotta delle occasioni per portare in vantaggio il Messina.

La ripresa si apre con Ferrante che riesce a proteggere il pallone e poi conclude sull’esterno della rete trattenuto da un avversario. 55′ Foggia vicino al pareggio con Curcio che servito bene da Rocca trova la pronta risposta del portiere nell’area piccola. Il Messina fa barriera in difesa e Nicolao ci prova di testa a spingerla in rete, palla sul fondo. 71′ Il foggia recrimina un calcio di rigore per un evidente tocco con un braccio in area messinese. 72′ Pareggio del Foggia con Turchetta che conclude a rete una pressione asfissiante dei rossoneri. 79′ Ancora Foggia vicino alla rete con un tiro di Garofalo parato in due tempi dal portiere. 92′ Alastra salva il risultato con una parata su colpo di testa e con il serio rischio che il Messina potesse segnare come nel primo tempo nella fase di recupero. Il Foggia ci prova fino all’ultimo secondo per portare a casa la vittoria ma non riesce a trovare la via della rete. Finisce in parità, dopo un possesso palla assoluto del Foggia e tanta sfortuna dei rossoneri.