Basket, serie D: il CUS Foggia passa ad Apricena e vede la vetta

Seconda vittoria consecutiva per il CUS Foggia che passa alla distanza sul parquet di Apricena facendo valere il proprio bagaglio tecnico e l’esperienza del roster. Apricena ha retto nei primi due quarti per poi cedere nel terzo. Con questa vittoria i cussini si portano a 4 punti in classifica e vedono la vetta. Nel primo quarto nessuna delle due squadre riesce a scappare via. Ci prova Antonio Padalino per il Cus e D’Uffizi per i padroni di casa. percentuali in attacco bassissime per entrambi. Si chiude sul 17-15 Apricena. Nel secondo quarto con una tripla di Velardo e un paio di canestri da due l’Apricena tenta la fuga ma Vigilante e Dell’Aquila mettono a segno due triple e accorciano. Olivieri e Orsi da due trovano il pari (29-29). Poi è un tira e molla fino alle due triple consecutive dell’Apricena. Aliberti prima della pausa lunga sigla il 37-36. Il CUS Foggia esce dagli spogliatoi con la voglia di chiudere subito la partita. i fratelli Padalino recuperano e mettono il turbo portando i cussini sul 41-48. Poi arriva i ragazzi di coach Ciccone confezionano un parziale di 13-0 con A. Padalino e Dell’Aquila scatenati. Alla sirena CUS avanti 51-66. Ultimo quarto l’orchestra la dirige sempre il CUS. Dopo 3’ massimo vantaggio +18 (54-72). I ragazzi di marra provano a reagire ma senza fortuna. Il CUS raggiunge il massimo vantaggio +23 a metà quarto (56-79). Poi un sussulto dei padroni di casa con un parziale di 10-0. Il CUS controlla gli ultimi 3’ di gara e chiude con l’ultimo canestro di A. Padalino per il definitivo 72-85.

Tabellino

Apricena-CUS Foggia 72-85 (17-15, 20-21, 14-30, 21-19)

Apricena: Velardo 25, D’Uffizi 22, Carriera 12, Miletic 7, Pistillo 4, Binetti 2, Fraccacreta, Minutello, Ferrara Ferrara L., Ferrara Ferrara A. Coach: A.  Marra. Statistiche: T2 14 /35, T3 9/28, TL 19/22, rimbalzi difensivi (in attacco) 16 (4), palle recuperate (perse) 14 (17), assist 13, falli commessi 24.

CUS Foggia: A. Padalino 19, E.Padalino 11, Orsi 11, Dell’Aquila 9, Chiappinelli 9, Aliberti 9, Vigliante 5, De Letteriis 4, Olivieri 4, Zagni 4, Podio, Sebastio. Coach: S. Ciccone. Statistiche: T2 25/44, T3 6/18, TL 17/21, rimbalzi difensivi (in attacco) 27 (12), palle recuperate (perse) 17 (21), assist 10, stoppate 3 falli commessi 25.