Basket, serie D: il CUS Foggia torna alla vittoria dopo lo stop con la capolista

Al PalaRusso il CUS Foggia, orfano dei fratelli Padalino, batte agevolmente la Specialutensili SC  Bitonto con il risultato di 75-49. Ottima prova di De Letteriis che riscatta la prestazione opaca contro l’Angiulli Bari. Alla fine del match, miglior realizzatore (19 punti) e miglior rimbalzista (10 rimbalzi). Assistman della serata, Marco Dell’Aquila con 6 assist. Primo quarto equilibrato, il CUS prova subito a mostrare i muscoli ma gli ospiti non si lasciano sorprendere indovinando due triple consecutive. Tra le fila cussine un ritrovato Chiappinelli che mette a segno ben 7 punti. Alla sirena il punteggio è 13-11 CUS. Secondo quarto dentro Nicola Padalino che ritorna in campo dopo un lungo stop. Subito a canestro con De Letteriis, entrato a fine primo quarto. Gli ospiti provano a non perdere terreno con i soliti Fiore e Spadavecchia. Nel finale, con i 5 punti di Orsi e l’ultimo canestro di Padalino si va alla pausa lunga sul risultato di 34-28. Alla ripresa i ragazzi di Coach Ciccone provano a dare una svolta al match. Alzano il ritmo della gara e il Bitonto si schianta. Dell’Aquila e De Letteriis inarrestabili. Quest’ultimo mette a referto ben 12 punti consecutivi. Dall’altra parte solo Guzman Arron salva la faccia. Suoi tutti i punti del Bitonto. La terza frazione di gioco finisce 58-37. Negli ultimi dieci minuti  il CUS amministra il vantaggio senza correre grossi rischi. Nel finale vanno a segno  di nuovo Padalino e Olivieri, 4 punti a testa. Con questa vittoria i cussini raggiungono quota 8 punti in classifica e la terza posizione. Prossimo turno in trasferta per incontrare la Mediterranea Cerignola, attualmente ultima in classifica.

TABELLINO

CUS Foggia –  Specialutensili SC Bitonto 75-49 (13-11; 21-17; 24-9; 17-12)

CUS Foggia: Dell’Aquila 12, Chiappinelli 6, Zagni 2, Orsi 8, Aliberti 6, Podio 2, De Letteriis 19, Sebastio 6, Olivieri 4, N. Padalino 10. All.re: Ciccone

Bitonto: Guzman Arron 14, Colapinto, Granieri 4, Spadavecchia 8, Fiore M 12, De Giosa 2, Epicolo 4, Di Leo Bartolo, Granieri, Fiore N., Gesmundo 5. All.re: De Bellis