Basket, serie D: il CUS Foggia sigla il settimo sigillo consecutivo

Al PalaRusso il CUS Foggia batte l’Angiulli Bari 80-71. Gara molto sentita tra le due panchine, agonismo e tensione palpabile anche dagli spalti. Dopo un primo tempo chiuso sotto di 4 punti, nel terzo quarto i cussini ribaltano la gara e negli ultimi dieci minuti gestiscono con qualche brivido nel finale. Miglior realizzatore Antonio Padalino con 26 punti. In difesa domina Aliberti con 11 rimbalzi, segue Zagni con 5 e De Letteriis 4. Nel primo quarto si viaggia sul filo dell’equilibrio. Primo break (5-0) CUS dopo 5’ di gara. L’Angiulli risponde con due triple consecutive. Il CUS con A. Padalino rimette la freccia ma alla fine Angiulli raggiunge il pari con un’altra tripla. Alla sirena si chiude sul risultato di 17-17. Secondo periodo, CUS avanti fino a 3’ dalla fine con Il solito Padalino e Zagni. Poi arriva il break degli ospiti (8-0) e la partita passa in mano ai baresi. Alla fine del primo tempo il risultato è 28-32. Dopo la pausa lunga l’Angiulli allunga piazzando subito un piccolo break di 4-0. A fermare tutto ci pensa Chiappinelli con una tripla. Botta e risposta tra le due squadre. Tra i cussini sale in cattedra De Letteriis con 5 punti consecutivi. A 3’ dalla fine pari tra CUS e Angiulli 44-44. Poi una tripla di Dell’Aquila e un super A. Padalino spianano la strada per il break CUS (9-0). Alla fine del terzo quarto padroni di casa avanti 56-47. Ultimi dieci minuti i ragazzi di coach Ciccone controllano la gara. Dopo 3’ raggiungono il massimo vantaggio (+16) che mantengono fino a metà periodo. L’Angiulli si sveglia e con un piccolo break si porta -10 (69-59). Ci pensa De Letteriis a riportare i cussini sul +15. Gli ospiti ci provano ma alla fine i cussini portano a casa i due punti, consolidando il primato in classifica. Mercoledì sera il recupero della 5^ di ritorno sul parquet del Rutigliano.

TABELLINO

CUS Foggia – Angiulli Bari 80-71 (17-17; 11-15; 28-15; 24-24)

CUS Foggia: Dell’Aquila 7, Chiappinelli 17, Zagni 7, Orsi 2, A. Padalino 26, Aliberti 3, Podio, De Letteriis 18, Sebastio, Olivieri.

Angiulli Bari: A. Ruotolo 5, Scavo 7, Marti 6, Bozzi 14, Mariani 17, L. Ruotolo 13, Riganti 4, Cucurachi 4.