Basket, serie D: Buona la prima, Il CUS Foggia vince all’esordio nei playoff

Il CUS Foggia batte il Carovigno 88-44 al PalaRusso e conquista gara 1 dei quarti di finale playoff. Una vittoria importante in chiave gara 2. Tranne un breve black out all’inizio del secondo quarto, i cussini hanno sempre tenuto in mano il pallino del gioco. Primo quarto con il freno a mano tirato per entrambe le squadre. Dopo 3’ il risultato è ancora fermo sul 2-2. L’equilibrio si mantiene fino alla metà del quarto (5-5) poi il CUS spinge il piede sull’acceleratore e si porta sul 12-5. De Letteriis autore di 4 punti e Aliberti gigante nei rimbalzi difensivi. Gli ospiti provano a tenere il passo ma alla sirena il CUS mantiene il vantaggio (15-9). Nel secondo quarto blackout dei cussini, complice anche il nervosismo per gli errori al tiro. Il Carovigno ne approfitta e trova il pareggio (15-15) con Caloro autore di 4 punti. Ci pensa Nicola Padalino a spezzare l’incantesimo  e Orsi ad allungare con un tiro da 2 più fallo e canestro realizzato. Il CUS ritrova smalto, velocità e massimo vantaggio con Zagni e un ritrovato Antonio Padalino mattattori. Il Carovigno resta a guardare e alla fine del primo i cussini chiudono avanti di 13 punti (32-19). Al rientro ospiti subito in pressing e accorciano le distanze. Ma due triple di Eugenio Padalino spengono i sogni di rimonta. Nuovo massimo vantaggio dei padroni di casa (+16). Timida reazione del Carovigno che non sortisce effetto. I cussini aumentano i giri e a 2’ dalla fine del quarto si portano sul +20 (52-32). Alla fine del quarto il risultato è 56-34. Si va agli ultimi 10 minuti dove i ragazzi di coach Giacovelli non riescono a trovare le misure per difendersi dagli attacchi cussini. Antonio Padalino su tutti, 17 punti su 32 portano la sua firma. E poi il giovane Kevin Podio con 8 punti, 6 rimbalzi totali e una palla recuperata in 10 minuti. Prossimo appuntamento per i ragazzi di coach Ciccone domenica prossima in casa del Carovigno, ore 18:30 palla a due.

TABELLINO

CUS Foggia – Carovigno basket 88-44 (parziali: 15-9; 17-10; 24-15; 32-10)

CUS Foggia: Chiappinelli 5, Zagni 12, Orsi 9, A. Padalino 21, Aliberti 5, E. Padalino 9, Podio 8, De Letteriis 9, Olivieri, N. Padalino 10.

Carovigno: Marraffa, Zito, Liaci 1, Ancora 12, Ruggiero 2, Monna 10, Lescot 5, Tina 2, Caloro 6, De Leonardis 6.