Il Foggia stacca il biglietto per le semifinali pareggiando a Crotone (2-2). Mai dire mai…

Sembrava essere partito con il piglio giusto il Foggia ma con il passare dei minuti il Crotone è riuscito a chiudere tutti gli spazi costringendo i rossoneri ad un arretramento di tutto l’asse di centrocampo chiudendosi eccessivamente. Prima o poi se non riesci a ripartire il gol lo subisci ed il Foggia è riuscito a farsene fare due di reti in pochi minuti nella fase finale del primo tempo, quel che basta per spegnere le velleità della squadra di Delio Rossi che stenta a riprendere fiato e organizzazione di gioco. Petermann tra colpi subiti e stanchezza accumulata stenta per tutto il primo tempo, poi resterà negli spogliatoi. Kontek sbaglia un paio di interventi importanti in fase difensiva, aldilà della posizione difensiva più decentrata rispetto al ruolo di centrale, a cui è abituato. Nella ripresa cambia il profilo della partita con il Foggia che riesce a gestire di più il pallone e prova a mettere paura al Crotone dopo la rete del 2a1 di Frigerio. I padroni di casa vanno in affanno, il motore si ferma ed il Foggia approfitta per guadagnare metri gestendo praticamente ogni pallone fino al pareggio che arriva meritatamente. Questo Foggia con tanti infortuni e squalifiche è riuscito ad arrivare alle semifinali. Non è un miracolo ma la forza di un gruppo che oggi ha un allenatore che riesce a leggere le partite mettendo l’avversario all’angolo dopo averlo sfinito. Bravi tutti. Ora si può iniziare a sognare ad occhi aperti.

La cronaca.
2′ Peralta salta due avversari, entra in area di rigore e finisce giù spinto alle spalle. L’arbitro lascia proseguire. 6′ Tribuzzi tocca bene ad un passo da Dalmasso che con la coscia evita la rete. 11′ Kontek anticipato da Tribuzzi che tutto solo davanti a Dalmasso si fa parare dal portierino foggiano. 16′ Ancora Tribuzzi protagonista con un tiro a rientrare che lambisce il palo. 19′ Punizione di Chiricò una decina di metri fuori dall’area di rigore , palla di poco a lato. 23′ Prima conclusione del Foggia parte dai piedi di Peralta, fuori bersaglio. 28′ Bella azione in contropiede del Foggia con tiro finale di Frigerio diretto in porta deviato in scivolata da un difensore che salva la porta. 31′ Crotone in vantaggio con Cernigoi che gira a rete ad un passo dalla porta approfittando della scivolata di Kontek. 45′ Colpo di testa di Cernigoi, fuori. 46′ D’Ursi vede Dalmasso fuori dai pali e colpisce bene il pallone, ma il portiere del Foggia riesce a mettere in angolo. Sul calcio d’angolo Gigliotti di testa in tuffo spedisce il pallone in rete per il raddoppio dei padroni di casa. 51′ Primo affondo della ripresa del Foggia, Iacoponi serve bene Frigerio che in corsa tocca come può il pallone che spiazza il portiere riaprendo la partita. Il Crotone impiega tempo per riprendersi dalla rete subita, fino a quando Chiricò si trova sui piedi un pallone da mettere in rete, ma la traversa salva il Foggia. 65′ Ci prova Frigerio dal limite, para con qualche problema Branduani. 71′ Costa colpisce da buona posizione, ma non trova lo specchio della porta. Calcio d’angolo per il Foggia, colpo di testa di Bjarkason, arriva Beretta in girata che mette in rete la palla del pareggio. Gara che scivola lentamente verso il triplice fischio finale con il Crotone che non ha più energie per creare pericoli in area rossonera. Dopo quasi nove minuti di recupero esplode la gioia dei giocatori del Foggia e dei cinquecento tifosi presenti in curva. Ed ora lo sguardo è rivolto al prossimo avversario: il Pecara di Zeman.