Basket, esordio vincente del CUS Foggia al PalaRusso

Buona la prima per i ragazzi di coach Ciccone. Alla sirena finale i padroni di casa mettono in cassaforte i primi due punti della stagione vincendo il derby contro la Webbin Angel Manfredonia con il punteggio di 73-59. Una vittoria mai messa in discussione nonostante un avversario tosto che non ha mai perso la speranza. Tre giocatori in doppia cifra, best scorer della serata un vivace Enrico Lioce con 19 punti, in difesa l’inossidabile Peppe Aliberti resta sempre il re dei rimbalzi (13) eun sorprendente Morelli assistman (5) della serata.

CRONACA DEL MATCH – Quintetto base cussino formato da Eugenio Padalino, Morelli, Lioce, Ianzano e Aliberti. Il Manfredonia risponde con Vuovolo, Virgilio, Grasso, Totaro e Manfredi. Primi 5’ di gara sul filo dell’equilibrio con i padroni di casa avanti di 3 punti grazie a Grasso. Ci pensa Ianzano a riportare il Cus avanti con 4 punti consecutivi nati da due ottimi assist di Aliberti e Andrea Dell’Aquila. I cussini mantengono il vantaggio fino alla sirena e chiudo il primo quarto 18-12. Secondo quarto ancora di marca cussina. Dopo meta quarto massimo vantaggio del Cus (27-17) con una tripla di Ianzano. Gli ospiti inseguono, sbagliano soprattutto dalla lunetta e i cussini approfittano per portarsi sul nuovo massimo vantaggio (+16). A 2’ dalla fine un breve blackout dei padroni di casa permette alla squadra del Golfo di recuperare 6 punti. Prima della sirena Morelli guadagna un canestro e tiro libero chiudendo il primo tempo sul 39-26. Secondo tempo più equilibrato. Coach Ciccone fa ruotare la panchina per provare nuove soluzioni e far rifiatare chi ha giocato più minuti. Gli ospiti provano a riprendere la partita e a metà quarto si avvicinano fino al -7 con Manfredi su tutti. Ci pensano Aliberti e Morelli con due triple a riportare i cussini nella comfort zone. Alla fine del terzo quarto gli universitari  sono sempre avanti (57-43). Ultimi 10 minuti praticamente in equilibro con un super Enrico Lioce che realizza 10 punti su 16. I manfredoniani rispondono colpo su colpo ma non riescono mai ad impensierire il Cus Foggia.