Basket: il CUS Foggia vince e convince, demolito il Santeramo

Al Pala Vitulli di Santeramo il CUS Foggia vince 93-68 in un match dominato dall’inizio alla fine. I ragazzi di coach Sandro Ciccone concedono ai padroni di casa solo l’ultimo quarto. Nel prima parte di gara sono devastanti, velocità, recuperi, transizioni  e pochissimi errori sotto canestro. Questa è la quarta vittoria di fila per i cussini che continuano a guidare la classifica della Divisione 1 insieme al Trani, mentre il Molfetta ha osservato il turno di riposo. Questa vittoria è frutto di un grande gioco di squadra dove i playmaker Marco Dell’Aquila e Olivieri hanno fatto girare la squadra a mille.  Miglior realizzatore è stato Morelli con 26 punti e una percentuale dell’80% nel tiro da due. Rimbalzisti della serata Marinelli e M. Dell’Aquila che hanno segnato 7 rimbalzi a testa. Assistman sempre Dell’Aquila con 7 passaggi decisivi. Coach Ciccone punta da subito su un quintetto giovane e inedito: Marinelli, Morelli, Ianzano, Olivieri e Lioce. I padroni di casa rispondono con un quintetto altrettanto giovane fromato da: Orfino, Petrera, Rana, Panessa e Natuzzi. Nel primo quarto gli universitari partono subito con il piede schiacciato sull’acceleratore. Ianzano, Morelli e Lioce lanciano il CUS che alla sirena chiude sul 28-14. Stessa musica nella seconda frazione. Ci sono Zagni e Marco Dell’Aquila che mette subito a segno i suoi primi due punti. Il Santeramo prova a reagire ma i cussini non lasciano spazi. Nel finale capitan Padalino mette a segno 4 punti di fila e fissa il risultato sul 57-24, massimo vantaggio CUS (+33). Dopo la pausa lunga i ragazzi di coach Castellano provano ad impensierire il CUS Foggia con Orfino, Palmisano e Capasso. Ma Lioce e compagni non si lasciano sorprendere e chiudono il terzo quarto aumentando il vantaggio di un punto 79-45. Nell’ultima frazione i cussini concedono qualcosa agli avversari che riescono a limare lo svantaggio di 9 punti. Prossimo appuntamento per il CUS Foggia lo scontro al vertice contro la Junior Molfetta domenica 12 novembre al PalaRusso.

Tabellino

Murgia Basket – CUS Foggia 68-93 (14-28; 10-29; 21-22; 23-14)

Murgia Basket: Minutillo 3, Orfino 19, Petrera 4, Rana 9, Panessa 1, Natuzzi 3, Soranna 6, Palmisano 9, Panessa, Capasso 11, Leogrande 3

CUS Foggia: M. Dell’Aquila 5, Ianzano 20, Zagni 12, Olivieri 5, N. Padalino 4, Marinelli 8, A. Dell’Aquila, Lioce 13, Morelli 26