Atletica, campionati italiani invernali di lanci: la foggiana Martina Lukaszek conquista l’argento con un pizzico di rammarico

Martina Lukaszek sale sul secondo gradino del podio ai campionati italiani invernali di lanci che si sono svolti a Mariano Comense in provincia di Como. La discobola foggiana chiude la gara con la misura di 42,68 metri. La gara è stata vinta dall’atleta vicentina Valeria Zarpellon che trova la misura vincente (43,65 m) al primo lancio. Una gara tutta in salita per la foggiana che dopo il lancio d’argento ha cercato in tutti i modi di conquistare il primo posto. Terzo posto per l’atleta torinese Valeria Arturi con 41,37 m. Alla competizione la Lukaszek è arrivata con la miglior prestazione stagionale (42,99 metri) stabilita ad inizi febbraio a Potenza mentre la vincitrice al quarto con posto con 40,55 m. Un miglioramento di oltre tre metri per la nuova campionessa invernale di lanci. Per Martina, tesserata per l’US Foggia e allenata da Ivano Del Grosso, arriva un argento dopo aver vinto per tre anni consecutivi i campionati italiani di categoria. Una volta under 16 e due volte under 18. Soddisfazione arriva dalla società che sui social scrive: “Peccato per l’oro veramente alla sua portata. Brava comunque la nostra Discobola”. Per l’atletica foggiana è stata una domenica positiva anche nelle gare di cross ai campionati regionali che si sono svolti a Locorotondo. Medaglia d’oro conquistata dalla mezzofondista Giulia Parisi nel cross km 5 confermandosi la miglior mezzofondista junior pugliese. Classe 2006, allenata dal prof. Umberto Schinco e tesserata per l’US Foggia. Sempre nel cross corto (3 km) medaglia d’argento per Maria Prota, classe 2004.