Basket, 1^ divisione: il CUS Foggia demolisce l’Angiulli e si assicura un posto nei playoff

Al PalaRusso il pubblico presente ha assistito ad una bella ed emozionante partita di pallacanestro dove il CUS Foggia ha dato prova di essere una delle squadre più forti del torneo. L’Angiulli Bari, nonostante un avvio alla pari, è stata costretta ad abdicare sotto i colpi di Nicola Padalino e compagni. Alla fine dei conti i cussini vincono 88-46 e si assicurano il passaggio ai playoff. La squadra di Ciccone ci mette un quarto per carburare e poi spicca il volo. Tutti bravi ma un plauso speciale va a Nicola Padalino, veterano e colonna portante del basket foggiano, che in campo sembra ancora un ragazzino. Il suo score parla chiaro: MVP, 13 punti e 5 rimbalzi difensivi, oltre a un 75% nel tiro da due. L’avvio del match lascia presagire una gara sul filo dell’equilibro, alla sirena si chiude il primo quarto sul 16-16. Alla ripartenza i cussini mettono il turbo e a 5’ raggiungono il massimo vantaggio 29-19. Marco Dell’Aquila protagonista con 9 punti consecutivi. Gli ospiti non reggono il ritmo imposto dai ragazzi di coach Ciccone e a 3’ ancora massimo vantaggio (+20) con un ottimo Sebastio autore di 5 punti. Nell’ultimo minuto nuovo break CUS (6-0) e si va alla pausa lunga sul risultato di 48-23. Terzo quarto quasi una fotocopia del precedente. L’Angiulli prova a battere ciglio ma nei primi 5 minuti recupera solo 3 punti. Servono solo 120 secondi per raggiungere il nuovo massimo vantaggio (66-33) per poi chiudere sul 70-35. Negli ultimi 10 minuti di gara il CUS allunga ancora fino a raggiungere il nuovo massimo vantaggio alla sirena.