Basket playoff, impresa CUS Foggia che vince gara-1 sul parquet del Monopoli

Il CUS Foggia batte 58-43 l’AP Monopoli e si aggiudica gara-1 dei playoff, prima divisione regionale, che valgono come accesso alla semifinale che garantisce la promozione in serie C unica. Sembrava fosse impossibile battere la prima del girone B. Invece il CUS Foggia ha fatto l’impresa espugnando il parquet dell’AP Monopoli che non è riuscito a sfruttare il forte sostegno dei propri sostenitori. Una gara che alla sirena finale ha fatto registrare un punteggio basso ma in merito ai contenuti ha regalato tanto agonismo. I ragazzi di coach Ciccone nel primo quarto hanno studiato l’avversario per poi prendere il comando della partita fino alla fine. Una vittoria di difesa: i cussini hanno concesso pochissimi spazi ai padroni di casa. Maturità, intelligenza tattica, qualche errore di troppo in fase conclusiva e poi Olivieri e Zagni in grado di lottare su ogni centimetro del campo. Proprio quest’ultimo miglior rimbalzista con 14 rimbalzi totali e 4 palle recuperate. Alla sirena finale sul tabellone luminoso si legge 43-58 e negli occhi dei cussini la gioia per una vittoria che permette di continuare a vivere il sogno della promozione in serie C. Un match che parte sul filo dell’equilibrio: nel primo quarto la battaglia si concentra nel tiro dall’arco con i padroni di casa leggermente in vantaggio. Lioce tiene botta e alla sirena il parziale è 16-16. Nel secondo periodo cussini subito forti metto a referto un parziale di 8-0 con due triple di Ianzano e Lioce. Il Monopoli accusa l colpo e alla pausa lunga si va sul parziale 29-21 Foggia. Terzo quarto quasi fotocopia di quello precedente. In casa Monopoli Lasorte (migiore dei suoi con 15 pt) prova a risollevare le sorti ma senza fortuna. I cussini con due bombe di Morelli/Ianzano all’inizio e una alla fine di Dell’Aquila conservano il vantaggio, anzi lo migliorano. Il terzo quarto si chiude 42-31. Ultimi 10 minuti di marca esclusivamente cussina. A3’ dalla fine raggiungono il massimo vantaggio (+16) con il monologo di Marco Dell’Aquila. Gara-2 al PalaRusso sabato prossimo alle ore 19:00. Decisiva per staccare il pass e giocarsi la possibilità di salire in serie C.