Basket, serie D: Il CUS Foggia batte il Francavilla e conquista il primo posto solitario nel girone B playoff.

Settima vittoria di fila per i cussini di coach Morelli. Una cavalcata fino a questo momento esaltante. Dopo la vittoria contro la prima della classe Canusium nell’ultima di campionato, arriva la vittoria contro il Francavilla, arrivato primo nel girone B della regular season. Una squadra forte con ottime individualità che ha saputo sfruttare gli errori difensivi di un CUS partito subito aggressivo. Il solito trio Padalino in doppia cifra è un ottimo Aliberti nei rimbalzi difensivi hanno dato vita ad un match frizzante per i tifosi presenti al PalaRusso.

CUS FOGGIA-FRANCAVILLA  66-61
Primo quarto assolo CUS. I ragazzi di coach Morelli partono fortissimi. Velocità e rapidità  non lasciano spazio di manovra agli ospiti. Aliberti top nei rimbalzi difensivi, ripartenza veloce e canestro. Il pacchetto offensivo con Antonio, Eugenio e Nicola Padalino risponde bene. Alla prima sirena massimo vantaggio 20-6. Si riparte con i cussini ancora avanti. I nuovi ingressi, Vuovolo e Morelli portano il risultato sul +20 (26-6). Un errore difensivo di Vuovolo innesta una piccola rimonta del Francavilla con Digiacomo che in un paio di minuti segna 7 punti. Risposta cussina con Vuovolo che si fa perdonare l’errore. Coach Morelli inizia a fare ruotare la panchina. Ma non basta perché gli ospiti infilano quattro triple consecutive e con un parziale break di 14-0 rientrano in partita (32-28). Negli ultimi minuti i cussini vedono meno il canestro ma riescono a mantenere il vantaggio. Si va all’intervallo lungo sul 35-34. Alla ripresa il match si fa interessante. Botta e risposta tra le due squadre fino al momentaneo vantaggio del Francavilla (38-39). Rientra Aliberti e in difesa va meglio. E sale in cattedra A. Padalino. Tripla, rimbalzo difensivo e conseguente canestro da due riportano il CUS avanti (43-39). Gli ospiti non mollano e due triple consecutive di Corri riportano avanti il Francavilla. Alla sirena il risultato è sul 47-49. Ultimi dieci minuti al cardiopalma. I cussini subito avanti con una tripla di A. Padalino. Poi un break di 5-0 con tripla di Lioce si va sul 55-50. Un’altra tripla di Corri riavvicina il Francavilla. Quando mancano 7′ alla fine gli ospiti sono già al quinto fallo di squadra. Il CUS mantiene il vantaggio con Morelli e E. Padalino precisi dalla lunetta. Capitan Serpentino prova a spaventare i cussini ma senza riuscirci. Alla fine trionfano i ragazzi di coach Morelli e regalano al pubblico presente il balletto sulle note di “Dove si balla”, ormai diventato un must. Appuntamento al primo maggio per la gara di ritorno contro il Rutigliano. Ore 18,30 al PalaRusso.
CUS Foggia: A. Padalino 16, E. Padalino 12, N. Padalino 10, Morelli 9.
Francavilla: Leo 13, Digiacomo 12, Serpentino 11, Corri 10.