Basket, serie D: il CUS Foggia torna subito alla vittoria e guadagna il primato solitario in classifica

Il CUS Foggia dimentica in fretta lo stop esterno di mercoledì scorso a Rutigliano e mette a segno un blitz sul campo del Bitonto. Al palaBorsellino finisce 63-70. A trascinare i ragazzi di coach Ciccone sono soprattutto Antonio Padalino (29 punti e 5 rimbalzi), il solito Giuseppe Aliberti (11 punti  e 14 rimbalzi) e Chiappinelli con 3/4 da tre punti. Per i padroni di casa non bastano i 28 punti di Sancilio e i 16 punti del giovane esterno argentino Guzman Arron. Coach Ciccone sceglie il quintetto formato da A. Padalino, Aliberti, Olivieri, Chiappinelli e De Letteriis. Mentre De Bellis risponde con Sancilio, Spadavecchia, Fiore, Di Leo e Guzman. Primo quarto decisamente in equilibrio. Si parte subito con due triple da entrambe le squadre poi sfida a distanza tra A. Padalino e Sancilio che  fissa il risultato sul 14-11 per i padroni di casa. Nel secondo quarto i cussini provano a mettere la quarta prima con il capitano Nicola Padalino (tripla e tiro a 2 in sequenza) e poi Zagni nel finale del primo tempo a fissare il risultato sul 24-28. Dopo la pausa lunga i padroni di casa cercano di spingere. Guzman e Sancilio (due triple consecutive) ribaltano la situazione e chiudono il quarto avanti di 3 punti (43-40). Aliberti e A. Padalino limitano i danni. Ultimo quarto di marca cussina. Subito in accelerazione con tre triple consecutive (Dell’Aquila, Chiappinelli e Sebastio). Il Bitonto non regge i ritmi e commette una serie di falli su A. Padalino che dalla lunetta non perdona. Prossima sfida per i cussini il derby contro la Mediterranea Cerignola, domenica 26 febbraio al palaRusso.