Ginnastica artistica, Foggia sul tetto d’Italia con le ragazze della ASD Gym

La spedizione foggiana di ginnastica artistica, guidata da Stefania Solimeno, torna dai campionati nazionali di Rimini con un bottino soddisfacente. Cinque medaglie d’oro e due d’argento. Le ginnaste foggiane, protagoniste di questo meraviglioso risultato, sono Giulia Ronca, Giulia Esposito, Mia Fatima Pia Cervia e Camilla Anna Mione. Protagonista con tre ori e un argento, Giulia Ronca. La ragazza, classe 2010, ha conquistato il gradino più alto del podio nella categoria LD Junior 1, specialità della trave, con 17,650 punti e specialità volteggio con 18,500 punti. Nella classifica finale, che tiene conto anche delle altre due specialità: parallele e corpo libero) si aggiudica la medaglia d’argento con 70,550 punti. Un risultato straordinario se si pensa che Giulia a Gennaio dell’anno scorso ha subito un infortunio grave con frattura trimalleolare, operata d’urgenza,  dopo un mese circa è ritornata in palestra ad allenarsi con il gesso. Tanta determinazione e coraggio per questa atleta che, con la compagna di squadra Giulia Esposito (classe 2011), vince la medaglia d’oro nella categoria LD Duo Open con 141,250 punti. La ciliegina sulla torta arriva da Mia Cervia e Camilla Mione, entrambe classe 2011. Nella gara individuale (categoria LC A4 che comprende volteggio, parallele, trave e corpo libero) a salire sul gradino più alto è Mia Cervia con 65,550 punti mentre argento per Camilla Mione con 65,100 punti. Nella gara Duo categoria LC A4 la coppia Cervia-Mione conquista la medaglia d’oro con 129,350 punti. L’allenatrice Stefania Solimeno si dichiara molto soddisfatta per il risultato ottenuto: “Come ogni anno il Campionato nazionale di Rimini mi emoziona come la prima volta. Ma sicuramente mi fa ricordare quanto lavoro c’è dietro ad un podio, quanti sacrifici, quante rinunce. Paragono il risultato sportivo( podio) alla vita reale di tutti i giorni perché solo attraverso lo sport, puoi capire come organizzarti nella vita di tutti i giorni, come superare le difficoltà che si presentano ogni volta e come affrontare le svariate problematiche. Ma soprattutto come rialzarsi da sconfitte e delusioni”.