Campionati Nazionali Universitari 2023, il CUS Foggia conquista 3 ori e 4 bronzi

Cala il sipario sui Campionati Nazionali Universitari e il CUS Foggia conquista lo stesso bottino ottenuto nella passata edizione. Nei tre ori ci sono due conferme è una novità rispetto a Camerino 2022. L’inedita medaglia d’oro per il CUS Foggia arriva nella prima giornata dei CNU. A salire sul gradino più alto del podio è Siria Perrone, categoria -53 kg. La lottatrice di Corato, classe 2003, è una delle migliori lottatrici italiane, maglia azzurra nel 2022 ai campionati europei di lotta Under 20. Nel salto con l’asta si conferma campionessa nazionale universitaria l’atleta in doppia carriera Francesca Semeraro. La saltatrice, allenata da Davide Colella, supera l’asticella a 4,20 metri. Quest’anno è arrivata al suo record personale saltando 4.32 metri durante la stagione indoor. Attualmente nelle graduatorie nazionali è sesta. Un’altra conferma arriva dalla scherma con Francesco Pio Iandolo. L’atleta, tesserato per il centro Sportivo Esercito, vince per il secondo anno consecutivo la medaglia d’oro nel fioretto. Il foggiano, arrivato nei primi sedici agli ultimi campionati italiani, è seguito dal maestro Marco Autuori e spesso si allena nella sala scherma dell’Asd Olympia diretta dai maestri Marco Siesto e Francesca Zurlo. Oltre i tre ori, i cussini hanno vinto anche 4 medaglie di bronzo. Nella lotta sale sul gradino più basso del podio Altobello Fiore nello stile libero categoria 120 kg. Gli altri tre bronzi sono tutti della scherma: Gaia Carella nella sciabola femminile, Francesco Pio Iandolo nella spada maschile e  Arnaldo Piserchia nella sciabola maschile. Una citazione speciale per la squadra di scacchi che per la prima volta ha partecipato ai CNU. La formazione cussina (Carmine Marseglia, Giovanni Balzano, il capitano Fabio Pellizzieri, Leonardo Baldini e Gianmarco Russo) guidata dal tecnico Vincenzo Rubillo si è fermata ai piedi del podio conquistando il favore del pubblico presente durante il torneo.