Basket, playoff divisione regionale 1: il CUS Foggia vola in finale e sogna la serie C

Il CUS Foggia batte Monopoli 66-65. È successo per davvero. Una bella favola che i ragazzi guidati da coach Ciccone stanno vivendo. Che si tratti di dilettanti o professionisti non c’è differenza. Nello sport tutte le favole sono belle e quella del CUS Foggia vedrà il suo atto conclusivo nella finalissima che vale come passaporto verso la serie C. Un traguardo mai raggiunto ma più volte sfiorato in quasi vent’anni di storia. I ragazzi di coach Ciccone hanno già fatto un’impresa battendo l’AP Monopoli 2-0 nella serie. Non una squadra qualsiasi ma la vincitrice della regular season del girone B di prima divisione. Gara-2 è stata complicata, al cardiopalma per tutti il pubblico presente e bisogna dire che questa volta al PalaRusso c’era più gente del solito. Sì sapeva che gli ospiti avrebbero venduto cara la pelle per espugnare Foggia. Nel primo quarto i cussini vanno subito sotto e alla sirena sul tabellone si legge 9-14. Nel secondo quarto coach Ciccone prova a rimescolare le carte con Marco Dell’Aquila, Eugenio Padalino e Zagni. Parte così l’operazione recupero e a fine quarto il punteggio è 32-32 con due bombe di Dell’Aquila negli ultimi minuti. Gli ospiti reggono con Martino che piazza 8 punti di fila. Nel secondo tempo l’orchestra è diretta dai cussini. Nel terzo quarto costruiscono il vantaggio che risulterà fondamentale per la vittoria finale. Salgono in cattedra Lioce, Ianzano e Beppe Aliberti che alla fine del match sarà MVP con 8 punti, 11 rimbalzi totali, 4 stoppate e 3 palle recuperate. Nell’ultimo quarto gli ospiti provano a recuperare la partita ma le bombe di Dell’Aquila e Aliberti spengono le ultime speranze di capitan Manchisi e compagni. In finale i ragazzi di coach Ciccone affronteranno l’Assi Basket Brindisi che ha superato il CUS Bari 2-0.