Basket: serie D, il CUS Foggia cade a Bitonto. In promozione sconfitta casalinga della Libertas.

Week end amaro per il basket foggiano. I cussini perdono sul parquet del Bitonto con il risultato di 82-87 dopo un tempo supplementare. La Virtus ancora non scende in campo causa Covid. La Nuova Libertas Foggia perde per la prima volta davanti al pubblico di casa contro il Capurso 49-66.

VITONE ECO BITONTO-CUS FOGGIA 87-85
Primo quarto equilibrato. Botta e risposta tra le due squadre. Tra i cussini subito in evidenza Antonio Padalino. Finisce 14-14. Nel secondo quarto sembra quasi che la benzina sia finita in casa CUS. Coach Morelli fa ruotare la panchina: dentro i giovani che non riescono a spingere il piede sull’acceleratore. Sì va alla pausa lunga sul risultato di 27-22 per Bitonto. Terzo periodo il CUS non riesce a trovare le misure e il Bitonto ne approfitta. Ci vuole un super Virgilio con te bombe consecutive per lasciare aperto qualche spiraglio. Si chiude sul risultato 49-37 a favore dei padroni di casa. Ultimi dieci minuti di gara i ragazzi di coach Morelli ritrovano idee e canestro. Antonio Padalino e Luca Morelli sembrano due fenomeni. I cussini in un solo quarto fanno 36 punti e riacciuffano il Bitonto. Sì va all’over time sul risultato di 73-73. Cinque minuti decisivi per portare a casa i due punti. Ma i ragazzi di coach Morelli hanno finito la benzina e il Bitonto festeggia. Il CUS mantiene la seconda posizione in classifica. Best scorers CUS Foggia: A. Padalino 19, Luca Morelli 14, Virgilio 12.

NUOVA LIBERTAS FOGGIA-ORSA CAPURSO 49-66
Parte bene la Libertas, avanti 4-0. Gli ospiti, alle prese anche loro con assenze importanti come quelle di Iacovelli, Mandurino, Angelilli e De Lorenzo, non si disuniscono (4-4) e superano i locali (7-8). Sotto di 10 (9-19) al termine del primo quarto, la Nuova Libertas, priva anche di Mattia Montepeloso, oltre a Luca Morelli e Manuel Livini, sfodera nel secondo quarto una grande reazione, con un perentorio parziale di 9-0 che consente ai ragazzi di Coach Carlo Caracozzi di raggiungere l’Orsa Capurso, passando dal 14-24 al 23-24. Rientrati in partita, i foggiani vanno all’intervallo lungo sul 27-31 dopo il parziale di 18-12 a proprio favore nel secondo quarto. L’equilibrio regna sovrano anche nella terza frazione (14-16) che si conclude sul 41-47. Nell’ultimo quarto, complici anche gli infortuni e i crampi occorsi a Pileo e Caracozzi sul 41-44 che hanno privato la Libertas di altre due pedine importanti nella fase decisiva della gara, l’Orsa Capurso di Coach Angelilli archivia definitivamente la contesa con un break di 8-19 che porta lo score conclusivo sul 49-66. Best scorers Libertas: Caracozzi 13, Petragallo 12.