Lotta Olimpica, il foggiano Diego Turi campione italiano U15 di greco romana

Foggia ha un campione italiano Under 15 di Lotta Olimpica stile greco romana, categoria 75 kg. L’Italia vanta una grande tradzione nella disciplina. Nel medagliere olimpico la nazionale azzurra è all’11esimo posto con 6 medaglie d’oro, 4 argenti e 9 bronzi. Molti ricorderanno le grandi imprese del bicampione olimpico Vincenzo Maenza: oro a Los Angeles 1984 e Seul 1988. Il nostro campione foggiano si chiama Diego Turi è tesserato per la società sportiva ASD Real Fight Academy di Foggia. Classe 2009, allenato dal papà Sergio Turi. Il giovane lottatore frequenta il primo anno all’ITET Blaise Pascal. Palcoscenico della vittoria il PalaPellicone a Roma-Lido di Ostia dove tre giorni fa ha conquistato il gradino più alto del podio disputando un torneo da protagonista. Nella prima gara di qualificazione supera brillantemente Andre Gelmini per superiorità tecnica. Ai quarti di finale vince contro Domenico Spanò. Più combattuta e avvincente la semifinale contro Tiziano D’Innocenzo con una vittoria ai punti. In finale Turi ha lottato contro Davide Fortunato. Una gara conquistata grazie ad una schienata quando il punteggio era 5-2 a favore dell’avversario.

Oltre a Turi anche un altro foggiano sul podio U15 della lotta. Si tratta di Angelo Francavilla che conquista il bronzo nella categoria 68 kg (stile greco romana) con due vittorie (per schienamento) e una sconfitta. Grande soddisfazione per il tecnico della società Sergio Turi: “Abbiamo preparato minuziosamente questa gara importante in  ogni dettaglio  e abbiamo raccolto i frutti. Portiamo a casa il titolo di campione italiano e una strepitosa medaglia di bronzo. Siamo orgogliosi del risultato, dell’impegno e dei sacrifici che fanno i nostri atleti, che inevitabilmente consentono di raggiungere sogni e obiettivi”. Diego Turi con questa vittoria si è guadagnato la convocazione in nazionale per partecipare ai campionati internazionali in Romania dal 18 al 22 aprile e agli europei in Grecia il 5 e 6 maggio 2024.