Francesco D’Armiento è tornato, medaglia d’oro nella Coppa Italia assoluti di sciabola.

Lo sciabolatore foggiano dopo un periodo di assenza per infortunio è tornato in pedana. Ad Ancona per la fase nazionale della Coppa Italia assoluti. Sabato scorso, nella sciabola, l’atleta delle Fiamme Gialle è salito sul gradino più alto del podio battendo in finale Marco Stigliano, tesserato con la Champ Napoli con il risultato di 15-11. Un match combattuto nelle prime battute. Botta e risposta fino al 3-3, poi l’atleta foggiano ha preso il largo chiudendo 8-5 la prima pausa. Nella seconda parte di gara ha concluso l’assalto andando in vantaggio 14-9 e chiudendo infine sul 15-11. Un risultato importante in vista dei prossimi campionati italiani assoluti che si svolgeranno il mese prossimo a Courmayeur in Val d’Aosta dal 31 maggio al 5 giugno. Infatti D’Armiento con questa vittoria conquista il pass per gli assoluti.Una vittoria voluta fin dalle prime battute della manifestazione. Nei trentaduesimi di finale supera agevolmente Perna con il risultato di 15-5. Nei sedicesimi batte Tommassetti 15-6 e agli ottavi ha la meglio su Testa 15-7. Ai quarti vince con lo stesso stesso punteggio su Fornasir. In semifinale batte l’atleta dei Carabinieri Mignuzzi con il risultato di 15-11. Francesco D’Armiento classe 94 è tornato in pedana dopo una lesione al tendine del ginocchio destro che lo ha costretto ad uno stop lungo.

È allenato da Marco Siesto all Olympia di Foggia e poi si allena anche a Bologna alla Virtus con Tommaso Dentico (anche lui è di Foggia) e il suo preparatore atletico all’Olympia è Paolo Fiore. Sui social Francesco esprime tutta la sua soddisfazione:“ Sono felice di essere tornato a competere a livello nazionale dopo mesi di stop per infortunio. Mi mancava l’atmosfera delle gare e questo fantastico mondo che regala grandissime emozioni”. D’Armiento, compagno di squadra del vice campione olimpico Luigi Samele, a livello assoluto è stato 3 volte campione italiano a squadre di sciabola con le Fiamme Gialle: nel 2014, 2015 e 2017. Ma anche bronzo individuale nel 2019. Mentre l’anno scorso si è piazzato quinto mancando di un soffio l’accesso in semifinale.