Ottimi risultati dell’atletica foggiana ai campionati italiani under 20 indoor

Nella splendida cornice del Palacasali di Ancona gli atleti dell’US Foggia tornano a casa consapevoli di aver fatto una bella esperienza e prestazioni che li collocano tra i migliori in Italia nella categoria juniores. Peccato per il talento foggiano della velocità Alessandro Danza, classe 2005. Se avesse partecipato alla finale 2 avrebbe guadagnato una meritatissima medaglia di bronzo. Nella batteria di qualificazione dei 200 metri piani l’atleta allenato da Elisabetta Silvestris vince in 22”32, tempo però che non gli permette di entrare nella finale dei migliori vinta dal romano Daniele Groos con 21”47. Danza corre invece la finale 1 dove vola sul giro della pista indoor fermando il crono sul tempo di 21”99. Una prestazione che rappresenta il suo personal best, il nuovo primato regionale pugliese junior e gli consente di piazzarsi al terzo posto nella graduatoria italiana under 20. Buone notizie anche dal salto in alto dove Adolfo Colasanto sfiora il podio stabilendo il primato personale con la misura di 1,98 metri. Ha rischiato di salire sul podio perché il terzo classificato ha saltato 2,01 al terzo tentativo. Peccato davvero per l’atleta allenato da Giuseppe Buonpensiero. Una gara pulita commettendo un solo errore a 1,95. Poi tre tentativi falli a 2,01 che lasciano bene sperare per il futuro. Altra prestazione di buona caratura arriva dalla pedana del lancio del peso con Mattia Ruggiero. Il giovane pesista, classe 2005 e allenato da Ivano Del Grosso, scaglia il suo attrezzo a 13,62 metri e si classifica al decimo posto. Prossimo appuntamento per l’atletica foggiana sempre al Palacasali di Ancona nel prossimo fine settimana per i campionati italiani indoor under 18 (allievi).