Basket serie D: CUS Foggia vince, ma che sofferenza. La Virtus beffata nel finale.

Sul parquet del Russo il CUS Foggia inaugura il campionato e batte la polisportiva Molfetta 49-47 (20-8, 3-15, 19-11, 7-13) guadagnando i primi due punti del campionato. Partita avara nel punteggio ma ricca di emozioni. Protagonisti a doppia cifra: Antonio Padalino (24 punti) e Luca Vigilante (10 punti). Quintetto base con Virgilio, Padalino E., Padalino A., Vuovolo e Aliberti. La partita subito in discesa per gli universitari. Dopo 6 minuti di gioco sono avanti 12-0 grazie ad un irresistibile Padalino e con Aliberti re dei rimbalzi. Il primo quarto si chiude con il Cus in vantaggio (20-8). Secondo quarto, blackout per i foggiani. In 7 minuti di gioco subiscono un parziale pesantissimo: 15-0. Nessuna reazione, troppi errori sotto canestro. Si va alla pausa lunga con il risultato di 23-23. Il terzo quarto porta la firma di Luca Vigliante. Il suo ingresso da velocità e ordine alla manovra. Dopo appena un giro di orologio mette a segno un tiro libero e una bella tripla. Protagonisti della rimonta con Vigliante, il solito Antonio Padalino e Vuovolo. Fine quarto 42-34 per i cussini. Gli ultimi dieci minuti iniziano con la rimonta degli ospiti: in quattro minuti mettono a segno un parziale di 13-0 (42-47). Time out per schiarirsi le idee. E Antonio Padalino chiude i conti: 5 punti e vittoria.

Sconfitta con l’amaro in bocca invece per la Virtus basket Foggia. Nel match disputato domenica scorsa al palazzetto Russo non riesce ad amministrare il risultato e a poco più di minuto dalla sirena finale cade in un sonno profondo. La Canusium approfitta subito e infligge un parziale di 9-0 che regala i due punti in palio. Punteggio finale 67-76 (15-21, 20-14, 20-14, 12-24). Migliori realizzatori per la Virtus: Mavelli (24 punti) e D’Uffizi (18 punti). Quest’ultimo protagonista di tre triple consecutive. Esordio in serie D per i giovanissimi Kevin Podio (2003) e Jacopo Sebastio (2004).

Appuntamento al prossimo weekend per la seconda giornata di campionato. Il Cus Foggia ospite della Fortitudo Apricena domenica 14 novembre, mentre la Virtus Basket proverà a trovare i primi due punti sul campo della Junior Molfetta sabato 13 novembre.