Basket: serie D, il CUS Foggia si esalta al PalaRusso e batte la capolista Canusium all’overtime.

Nell’ultima gara della regular season, i ragazzi di coach Morelli non si arrendono e portano a casa una vittoria fondamentale, per il morale ma anche per i playoff. Contro un Canusium molto forte, soprattutto da fuori area, i cussini, spinti da un grande pubblico, riescono a confezionare la migliore prestazione del campionato. Grinta, carattere e bel gioco sono stati gli ingredienti per una miscela che ha fatto esplodere il PalaRusso.

CUS FOGGIA-CANUSIUM BASKET 97-94
Il CUS non parte benissimo. Subito sotto 5-12. Aliberti e due triple di Virgilio mantengono i cussini a galla. I ragazzi di coach Carano sfornano triple a volontà. Alla prima sirena finiace 18-26 per il Canusium. Nel secondo quarto gli ospiti provano a spingere e in cinque minuti raggiungono il massimo vantaggio (+14) 26-40. I cussini non ci stanno e reagiscono con un break di 11-0. Protagonisti Eugenio e Nicola Padalino. Sì va alla pausa lunga sul 39-42 per gli ospiti. Dagli spogliatoi il CUS esce con la voglia di riuscire a fare l’impresa. Subito due tiri liberi di E. Padalino e si va a -1. Poi un blackout dei cussini offre al Canusium la possibiltà di fare sua la partita. Un break di 14-0 annulla tutto e i ragazzi di coach Carano si riportano avanti 41-54. Dura solo tre minuti e il CUS ancora una volta reagisce con un break di 12-0 fino alla terza sirena. Sì chiude sul 58-58. Sì riprende con la striscia positiva che porta il break sul 17-0 (63-58). Dopo due minuti la squadra ospite ha già 5 falli. Il CUS inizia a gestire meglio la partita e i fratelli Padalino non sbagliano quasi niente. A dieci secondi dalla fine, il match è pari: 81-81. Palla persa CUS regala un canestro al Canusium che assapora la vittoria. Ha tre secondi dal termine possesso CUS, tiro da tre sbagliato palla su Nicola Padalino che la mette dentro. Sirena e overtime. Il PalaRusso è una bolgia. Si decide tutto negli ultimi 5 minuti. È subito break CUS 8-0. Con un super Vuovolo che regala una bella schiacciata dopo aver rubato palla a centrocampo. Poi, due bombe consecutive del Canusium annullano tutto. Nuovo break CUS 4-0 e subito dopo una tripla avversaria che non demoralizza. All’ultimo giro di lancetta il match è sul 95-93 per i padroni di casa. Il CUS gestisce meglio la palla costringendo il Canusium a fare fallo sistematico. Una vittoria importante che permette al CUS Foggia di chiudere la regular season al secondo posto con 24 punti: 12 vittorie e 4 sconfitte. La settimana prossima inziano i playoff.
CUS Foggia: A. Padalino 24, E. Padalino 21, N. Padalino 18, Aliberti 14, Virgilio 10.