Maristella Smiraglia conquista la medaglia di bronzo al torneo internazionale Polish Open G1.

Nella giornata di ieri, al torneo internazionale di Taekwondo che si è svolto a Varsavia, la campionessa foggiana sale sul gradino più basso del podio nella categoria -73 kg. Semifinale sfortunata per l’atleta azzurra: ritrova la tedesca Yanna Schneider, sconfitta nella finale in Estonia, che si prende la rivincita. Gara in discesa per Smiraglia: nel primo round cerca di imporsi e chiude con il risultato di 3-0. Nel secondo round non cambia la musica, L’atleta dei Carabinieri non lascia spazio alla tedesca e raggiunge il massimo vantaggio 7-1. La tedesca prova a reagire piazzando un calcio al viso che gli regala tre punti e il round termina 8-4 per la foggiana. Nel terzo e decisivo round succede di tutto. Quando manca solo un giro di lancette la tedesca sfrutta qualche indecisione della Smiraglia e piazza prima un pugno e poi un calcio al viso riportando il match in pareggio (8-8). L’azzurra reagisce bene e si riporta subito avanti di un punto con un bel pugno all’altezza dell’addome. La tedesca non ci sta e a venti secondi dalla fine indovina un calcio al viso che le permette di vincere il match con il risultato finale di 11-9. Delusa sicuramente Maristella, ma tutto superabile: “Purtroppo nell’ultimo round ho fatto qualche piccolo errore sia tecnico che tattico, fisicamente mi sentivo bene. Devo solo sistemare qualche cosa in termini di tattica. Una sconfitta che ci può stare, una di quelle situazioni che ti aiuta a migliorare”. Smiraglia in questo torneo era partita davvero molto bene: ai quarti di finale aveva superato brillantemente la polacca Konzel con il risultato netto di 8-0. Dopo la splendida vittoria di fine agosto al torneo internazionale di Tallinn in Estonia e il bronzo di ieri, la campionessa foggiana ha deciso di prendersi un breve periodo di riposo per recuperare da piccoli infortuni causati dalle gare.