Basket: serie D, il CUS Foggia vince il derby cittadino superando la Virtus per 91-83.

Ieri sera, nella splendida cornice del PalaRusso, davanti a un pubblico numeroso, è andato in scena il derby di ritorno tra CUS Foggia e Virtus. La spuntano i cussini di coach Morelli, brillanti nella seconda parte di gara mentre i virtussini, dopo un ottimo avvio di spengono i motori.

CUS FOGGIA-VIRTUS FOGGIA 91-83
Primo quarto si lotta punto a punto, dopo un primo tentativo di fuga della Virtus. I cussini leggono bene la gara e con Antonio Padalino ispirato si chiude sul 21-22 per la Virtus. Secondo quarto equilibrato fino alla metà. Un break di 8-0 della Virtus e quattro bombe di D’Uffizi rimettono in discussione i piani di coach Morelli. Un brutto colpo che si traduce in tanti errori al tiro. L’ingresso di Vigilante prova a dare slancio all’azione cussina ma la Virtus va al riposo lungo avanti 38-43. Sì riparte e la musica sembra suonare solo per la Virtus. Dopo appena 3 minuti D’Uffizi e compagni allungano fino al +9 (41-50). Tutto cambia con un tiro da due più tiro libero di A. Padalino. Il match diventa vivace e si gioca punto a punto. Un tiro da due del solito A. Padalino permette ai cussini di chiudere il terzo quarto in vantaggio 61-59. Ultimi dieci minuti si lotta sul filo dell’equilibrio fino a metà quarto quando una bomba di Virgilio e un tiro da due di Eugenio Padalino regalano al CUS il +6. Poi un break di 8-0 grazie alla coppia Vigilante-Padalino A., porta gli universitari al massimo vantaggio +12 (89-77). Manca solo un minuto e ormai i virtussini non ci credono più e i ragazzi di coach Morelli portano a casa anche la gara di ritorno di questo derby. In classifica il CUS Foggia sale a quota 18 punti e consolida la seconda posizione in classifica.
CUS Foggia: A. Padalino 27, Virgilio 17, Vigilante 15, E. Padalino 11.
Virtus Foggia: D’Uffizi 25, Mavelli 14, dell’Aquila 13.