Basket: serie D, il CUS Foggia strapazza la Cestistica Academy di San Severo per 79-52.

Nel match di recupero dell’ottava giornata di andata, giocata ieri sera al PalaRusso, i cussini vincono facile e consolidano la seconda posizione in classifica. Protagonisti della serata Antonio Padalino (21) e Luca Morelli (21), praticamente infallibili dai due punti. Ma anche Aliberti e Nicola Padalino in difesa hanno dimostrato di avere una marcia in più nei rimbalzi. Unica macchia, un blackout di cinque minuti all’avvio del terzo quarto, dove i ragazzi di coach Morelli non sono riusciti a trovare il canestro.

CUS FOGGIA-CESTISTICA ACADEMY SAN SEVERO 79-52

Primo quarto subito CUS con Aliberti che sblocca da fuori con un bel tiro da tre punti. Poi un crescendo con Antonio Padalino che prima spara una bomba e poi affonda con i tiri da due. San Severo resta a guardare e finisce 26-11. Nel secondo quarto cenni di ripresa da parte dell’Academy. Il CUS risponde colpo su colpo con i nuovi ingressi, Vigilante e Nicola Padalino. Si chiude con un canestro del sempreverde Paolo Marella che fissa il risultato sul 43-28. Pausa lunga ridotta a 5′ su richiesta del San Severo. Squadre subito in campo. Un blackout  che dura metà quarto per entrambe le formazioni. Dopo una serie di tentativi sul ferro sblocca la situazione Aliberti con canestro da due più tiro libero realizzato. Coach Morelli dà la sveglia e i suoi riprendono la marcia. Finisce 54-39. Ultimi dieci minuti solo CUS. Dopo 4′ massimo vantaggio per Padalino e compagni (+20). Luca Morelli fa il fenomeno e non sbaglia niente (6/6 da due). Il CUS Foggia porta a casa due punti e mantiene salda la seconda posizione in classifica.
CUS Foggia: A. Padalino 21, Morelli 21, N. Padalino 14.