Basket: serie D, il CUS Foggia vince contro il Matera e la Virtus ko a Barletta. In promozione Libertas cade a Barletta.

Il fine settimana cestistico regala solo la vittoria del CUS Foggia. in serie D i cussini si prendono la rivincita sul Matera (69-63) e mantengono salda la seconda posizione in classifica. Perde la Virtus, in casa contro il Bitonto (66-80). Nel campionato di Promozione la Nuova Libertas cade sul parquet di Barletta (49-64).

CUS FOGGIA-FORTITUDO MATERA 69-63
I ragazzi di coach Morelli spingono subito sull’acceleratore. A metà primo quarto parziale (18-5) con Nicola Padalino e Aliberti in ottima forma. Il Matera prova a limitare i danni ma si chiude sul 27-13. Secondo quarto buio totale in casa CUS. Turnover di coach Morelli per dare fiato al quintetto base. Tantissimi errori in fase di realizzazione regalano al Matera la possibilità di riprendere la partita. A 3′ dalla fine del periodo la distanza si riduce a un punto (29-28). Il giovane Morelli riesce a dare una scossa ma una tripla del Matera in chiusura fissa il risultato sul 35-33 per gli ospiti. Dopo la pausa lunga sembra che i cussini abbiano smarrito concentrazione e idee. Il Matera raggiunge il massimo vantaggio dopo appena 3′ (44-35). A riaccendere la speranza Antonio Padalino con Livini play. La squadra ritrova organizzazione e canestro. Si chiude il terzo quarto sul 54-52 per gli ospiti. Ultimi dieci minuti di gara, i ragazzi di coach Morelli confezionano bel gioco con Vuovolo autore di punti importanti e una difesa super con Aliberti incontrastato nei ribalzi. Il Matera prova a reagire ma alla fine vince il CUS grazie alla freddezza di Livini dalla lunetta negli ultimi secondi di gara.
Best scorers CUS: Padalino N. 15, Padalino A. 13, Livini 12, Vuovolo e Morelli 10.

NEW BASKET BARLETTA-NUOVA LIBERTAS FOGGIA 64-49
La gara in avvio è vissuta sui binari dell’equilibrio nel primo quarto, Libertas avanti 2-5 in apertura, primi dieci minuti che si chiudono sul 13-10 per i locali. Nel secondo quarto black out foggiano e massimo vantaggio New Basket Barletta sul +17 (30-13), poi reazione Libertas che va all’intervallo lungo sul 35-22. Nel terzo quarto la Nuova Libertas resta agganciata alla partita, facendo propria la terza frazione con un parziale di 14-15 che porta lo score complessivo sul 49-37. La musica non cambia nell’ultimo quarto, dove comunque i ragazzi di Coach Carlo Caracozzi hanno la lucidità sufficiente per contenere la sconfitta entro i 16 punti di scarto, con il -15 finale (64-49), al fine di conservare il vantaggio della differenza canestri negli scontri diretti. Best scorers Libertas: Bernardi 21, Sacco 12.