L’atletica foggiana brilla ai campionati regionali under 16

Nel week end appena trascorso si svolti i campionati regionali cadetti e cadette a Molfetta. Ultimo test importante prima dei campionati nazionali che si svolgeranno a Caorle il 7 e l’8 ottobre. L’US Foggia conquista 2 ori, 5 argenti e 4 bronzi. Sale sul gradino più alto del podio Dimitri Maraia, classe 2008. Nel salto triplo atterra a 12.65 al quarto salto, con un vento superiore al limite (3 m/s). Il giovane saltatore vanta un primato di 12.59 mt che lo colloca tra i migliori venti under 16 italiani. Dimitri conquista anche la medaglia di bronzo nel salto in lungo con la misura di 5.38 metri. La seconda medaglia d’oro parla femminile ed arriva dal salto con l’asta. Si tratta di Francesca Lannunziata, classe 2009. L’astista allenata da Davide Colella supera l’asticella a 2.20 mt. Quest’anno Francesca ha saltato 2.75 metri, una delle migliori prestazioni di categoria. Francesca ha vinto l’argento anche nel giavellotto con la misura di 27.83 metri. Sempre nel salto con l’asta femminile l’US Foggia conquista anche l’argento con Giulia Finizio e il bronzo con Costanza Finizio. Ottima medaglia d’argento per Alessia Perona (in foto) nella marcia 3 km. L’atleta, allenata da Romeo Tigre, chiude la sua gara con un crono di 15’21”27. Un tempo che le permette di staccare il pass per i campionati italiani under 16. Inoltre, con questo risultato la giovane marciatrice è sesta a livello nazionale. Bene anche la velocità con Saverio Stellato che guadagna la medaglia d’argento negli 80 metri. Al traguardo ferma il cronometro sul tempo di 9”65. Altro argento dal salto triplo con Giuseppe Beneduce. Sul gradino più basso del podio salgono invece Martina Lannunziata negli 80 ostacoli e Simona Martino nei 300 ostacoli. Prossimo appuntamento a Caorle per i campionati nazionali individuali e per regioni cadetti. Tra gli atleti e le atlete dell’US Foggia parteciperanno nella rappresentativa pugliese Alessia Perona (marcia), Francesca Lannunziata (asta), Martina Lannunziata (alto), Dimitri Maraia (triplo), Saverio Stellato (80 m e staffetta 4×100).