Basket, il CUS Foggia cala il tris in campionato

Al PalaRusso il CUS Foggia batte il Bitonto 73-70 in un match tiratissimo fino alla fine. Terza gara e terza vittoria di fila per i cussini che consolidano il primato in classifica, in condivisione con Molfetta e Trani. Prima della gara è stato osservato un minuto di silenzio per ricordare il giovane cestista del Matera Mattia Stano, scomparso recentemente a causa di un male incurabile.Dopo la prima parte di gara in cui i ragazzi di coach Ciccone hanno subito la pressione degli ospiti, nel secondo tempo hanno espresso un bel basket concedendo poco agli avversari. Decisivo l’ultimo quarto con Marco Dell’Aquila, Lioce e Morelli che non sbagliano quasi nulla al tiro. Man of the match ancora Enrico Lioce con 23 punti, 7 rimbalzi e 9/10 nel tiro da due. Dall’altra parte a fare la differenza è stato il talentuoso classe 2000 Ivano Ivona che con 35 punti a referto ha segnato il 50% dei punti totali della sua squadra. I cussini si presentano sul parquet con un quintetto inedito formato da Marco Dell’Aquila, rientrato dall’infortunio, Ianzano, Aliberti, E. Padalino e Lioce. Il Bitonto risponde con Ivona, De Giosa, Colapinto, Fiore e Sassi. Primo quarto subito avanti gli ospiti che con Sassi e Ivona riescono a sorprendere gli universitari. Complici diversi errori e palle perse soprattutto di Morelli. Alla sirena il Bitonto è avanti 14-25. Coach Ciccone carica i suoi e nel secondo quarto Lioce e compagni riescono a recuperare fino al – 5. Si va alla pausa lunga sul punteggio di 33-39. Al rientro i cussini spingono sull’acceleratore, raggiungono e superano gli ospiti. Aggressività unita alla maturità del solito Aliberti spianano la strada. Poi due bombe consecutive di Lioce e Morelli nel finale di quarto permettono al CUS di chiudere avanti di 2 punti (56-54). Ultimi 10 minuti interminabili. Il CUS prova a chiudere il match ma gli ospiti sono sempre in agguato con il solito Ivona che non sbaglia un colpo. Finale di gara acceso con  4/6  dalla lunetta dei cussini e un grande rischio sull’ultimo tiro degli ospiti consentono ai padroni di casa di conquistare i 2 punti. Nel prossimo turno i cussini andranno di scena sul parquet di Santeramo sabato 4 novembre.