Basket, arriva il primo squillo in trasferta del CUS Foggia

Sul parquet di Ruvo di Puglia il CUS Foggia vince in scioltezza con il risultato di 53-76. Un match mai messo in discussione: i cussini sono stati sempre avanti e hanno condotto la gara con intelligenza e autorevolezza. Dopo un primo tempo a ritmi altissimi, nella seconda parte di gara i ragazzi di coach Ciccone concedono, di misura, gli ultimi due quarti. Trascinatore della serata Enrico Lioce con 25 punti e una percentuale nel tiro da 2 davvero interessante (69%).  Se la squadra ha girato bene il merito è anche dei due play Eugenio Padalino (90% nei tiri liberi) e Jacopo Sebastio (100% nel tiro da tre). Il lavoro di coach Ciccone inizia a dare i primi frutti, una squadra giovane con voglia di dimostrare tutto il suo valore. Quintetto base cussino formato da Ianzano, Aliberti, Olivieri, Lioce e Morelli. Ruvo risponde con Iurilli, Eremita, Marinelli, Di Terlizzi e Cantatore. Nel primo quarto il CUS schiaccia subito il piede sull’acceleratore. Apre le segnature Olivieri poi una tripla di Ianzano e i canestri alternati di Lioce e Morelli piegano i padroni di casa. Alla sirena vantaggio CUS 12-24. Stessa musica nel secondo quarto, subito in evidenza Sebastio che prende il posto di Ianzano alla fine del primo quarto. Tra il Ruvo, Solo Iurilli e Di Terlizzi provano a dare una svegliata alla squadra. Gli ospiti sono sempre un passo avanti, due bombe di Sebastio e 4 punti consecutivi di Padalino E. chiudono la prima parte di gara con il massimo vantaggio, 26-53.  Dopo la pausa lunga un sussulto dei padroni di casa prova a spaventare i cussini. Ma dura pochissimo, Lioce e compagni gestiscono con autorevolezza il vantaggio e portano a casa i due punti e la seconda vittoria consecutiva in campionato.