Basket, Il CUS Foggia in sofferenza vince anche a Barletta

Il CUS Foggia espugna il parquet di Barletta per 63-69 dopo una gara incerta fino alla fine. E pensare che i cussini erano partiti forte, chiudendo il primo tempo avanti di 14 punti. Poi un calo di concentrazione, una confusione totale che per poco non ha rischiato di buttare all’aria tutto. Complici i tanti errori al tiro: 9/27 da tre e 12/26 da due. È bastato un solo quarto ai padroni di casa per recuperare lo svantaggio accumulato. Bravi a sfruttare il momento no della squadra di coach Ciccone. Tra i cussini, Marco Dell’Aquila, oltre ad essere stato il miglior realizzatore con 19 punti, ha preso per mano la squadra nei momenti più difficili. Al Pala Marchiselli nel primo tempo si è visto il migliore CUS della serata. Ciccone manda in campo Eugenio Padalino, Aliberti, Ianzano, Lioce e Morelli. Coach Curci risponde con Degni, Ghiggi, Sedena, Karac e Ceballos. Nel primo quarto i cussini provano subito a scappare via. Con Padalino play e la coppia Lioce-Morelli super ispirata il CUS chiude la prima frazione avanti 21-16. Nel secondo quarto fuori Ianzano e dentro Marco Dell’Aquila. I cussini spingono ancora di più fino a raggiungere il massimo vantaggio e chiudere con una bella bomba di Andrea Dell’Aquila. Si va alla pausa lunga sul risultato di 44-30. Nel terzo quarto in campo il quintetto iniziale. Subito una bomba di Morelli porta il CUS sul +17 poi cala il buio e il Barletta diventa padrone del campo. De Fazio, Rutigliano e Ceballos su tutti. Nell’ultimo quarto un sussulto di orgoglio risveglia i cussini: Marco Dell’Aquila si carica sulle spalle la squadra e porta a casa due punti fondamentali.  Con questa vittoria il CUS Foggia si porta a 12 punti in classifica e domenica prossima al PalaRusso sarà scontro al vertice contro la Fortitudo Trani che guida la classifica con 14 punti e una partita in più.